#91 Article 4148 Posted at 1994/09/15 11:30:59 by ばぶ (MAP2863) [LATER]
Subject: Re: 絶対無敵! 1994(要するに遅れて来た人) /4142
ども ばぶ です。 おひさしぶりでっす。 序盤線突破ってトコですね(^_^)。 まだまだ面白い回が残ってますからがんばりませう(^_^)。 > #13「赤ちゃんを取り戻せ!」 > なるほど…敵を捕まえる重力波(?)でタイ子を助けるとは。 あれはカッコ良かったですよね(^_^)。 セリフで説明してくれたらもっとカッコ良かったのになあ(^_^)。 この回は廊下を走る ラブ のおみ足がありがたかったですね(笑)。 > #14「決戦!ベースボール」 > な…何が模範的な注射の打たれ方だよ、飛鳥(笑) アレを見た小学生が、お医者さんの前でクルっと一回転する現象が起きたとか って新聞に載ってましたね。 嘘ばっかし(^^;)。 この回は応援する ラブ が可愛かったですよね~。 声ナシですけど。ムカ > #15「マッハ9で飛べ!」 > え? 地球防衛組って18人だったんですか? > ってことは…陽昇小学校って小人数制なんですか? 先取りが早いなぁ(^^; イベントで 園田さん が「過疎地なんですよ」って笑って仰ってましたけどね(^^;) やっぱり今、子供の数が減ってきてるんだなあ。 > #16「特訓なんかはね返せ!」 ねえねえ、ラブ は? ラブ はあああ???(^^;) この回で彼女を憶えておかないと、これから先困りますよお。 めったに出てこないのに(T_T)。サメザメ > #17「先生は邪悪獣!?」 > しかしこのパターンは半分禁じ手だと思うけどなぁ、この作品の雰囲気として > 余りそぐわないような気がします、はい。 ぼくは全体通して結構お気に入りの回でありんす(^_^)。 笑えるし、防衛組してるし、子供達してるし(^_^)。 (ちょっと意味不明(^^;)) でも ラブ は喋らない(T_T)。 > #18「大公開! 防衛組の秘密」 > 2.8秒合体バージョン…なんかすごい(^^; これがそのうち当たり前になってしまうんですよね~(^^;)。 バンクシーンの短縮バージョンってこの頃は斬新だったんで「おおっ」って思った 記憶があります。 でもガンバルガーでは2話で既にやっていたという(^^;)。 うーん、文明の進化は素早いものですねえ。 > まあ、今回は中弛みが生じていたというか、各キャラクターの掘り下げに > 頑張っていたと言うことでしょう。篠田先生の回は大笑いしましたけど。 どちらかと言えば、ぼくはこの辺りのまるで教育TVのような展開(^^;)の方が この番組のお気に入りなトコロです。 この雰囲気ってば、なんだか懐かしくて良いんですよお。 ノスタルジックってやつですか? 親近感憶えてしまいます(^_^)。 > ここまでくるのに1年かけてるもんなぁ(苦笑)もっとペースアップしないと。 こういうのは一気に見てしまうに限ります。 がんばりませう(^_^)。 ばぶ でした。