#91 Article 4148 Posted at 1994/09/15 11:30:59 by ばぶ (MAP2863) [LATER]

Subject: Re: 絶対無敵! 1994(要するに遅れて来た人) /4142

ども ばぶ です。

おひさしぶりでっす。
  序盤線突破ってトコですね(^_^)。
  まだまだ面白い回が残ってますからがんばりませう(^_^)。

> #13「赤ちゃんを取り戻せ!」
> なるほど…敵を捕まえる重力波(?)でタイ子を助けるとは。

あれはカッコ良かったですよね(^_^)。
  セリフで説明してくれたらもっとカッコ良かったのになあ(^_^)。

この回は廊下を走る ラブ のおみ足がありがたかったですね(笑)。

> #14「決戦!ベースボール」
> な…何が模範的な注射の打たれ方だよ、飛鳥(笑)

アレを見た小学生が、お医者さんの前でクルっと一回転する現象が起きたとか
  って新聞に載ってましたね。 嘘ばっかし(^^;)。

この回は応援する ラブ が可愛かったですよね~。
  声ナシですけど。ムカ

> #15「マッハ9で飛べ!」
> え? 地球防衛組って18人だったんですか?
> ってことは…陽昇小学校って小人数制なんですか? 先取りが早いなぁ(^^;

イベントで 園田さん が「過疎地なんですよ」って笑って仰ってましたけどね(^^;)
  やっぱり今、子供の数が減ってきてるんだなあ。

> #16「特訓なんかはね返せ!」

ねえねえ、ラブ は? ラブ はあああ???(^^;)
  この回で彼女を憶えておかないと、これから先困りますよお。
  めったに出てこないのに(T_T)。サメザメ

> #17「先生は邪悪獣!?」
> しかしこのパターンは半分禁じ手だと思うけどなぁ、この作品の雰囲気として
> 余りそぐわないような気がします、はい。

ぼくは全体通して結構お気に入りの回でありんす(^_^)。
  笑えるし、防衛組してるし、子供達してるし(^_^)。 (ちょっと意味不明(^^;))

でも ラブ は喋らない(T_T)。

> #18「大公開! 防衛組の秘密」
>  2.8秒合体バージョン…なんかすごい(^^;

これがそのうち当たり前になってしまうんですよね~(^^;)。
  バンクシーンの短縮バージョンってこの頃は斬新だったんで「おおっ」って思った
  記憶があります。

でもガンバルガーでは2話で既にやっていたという(^^;)。
  うーん、文明の進化は素早いものですねえ。

> まあ、今回は中弛みが生じていたというか、各キャラクターの掘り下げに
> 頑張っていたと言うことでしょう。篠田先生の回は大笑いしましたけど。

どちらかと言えば、ぼくはこの辺りのまるで教育TVのような展開(^^;)の方が
  この番組のお気に入りなトコロです。

この雰囲気ってば、なんだか懐かしくて良いんですよお。
  ノスタルジックってやつですか? 親近感憶えてしまいます(^_^)。

> ここまでくるのに1年かけてるもんなぁ(苦笑)もっとペースアップしないと。

こういうのは一気に見てしまうに限ります。
             がんばりませう(^_^)。

ばぶ でした。