#91 Article 4147 Posted at 1994/09/14 20:07:30 by 爆裂角 (MAP4920) [ORIGINAL]

Subject: Re: オリジナルエルドランシリ-ズ /4137

ど~も、爆裂角です、つい最近私はスランプですダイレイカ-の企画は

思うように進まないっす、誰かネタ提供してください。

次に、前に書き込んだダイレイカ-以外のもう一つのオリジナルエルド

ランシリ-ズ勇気全開ソルライザ-の企画を書き込みたいと思います、実

はこの企画の方がダイレイカ-の企画より早く考えていた物でちょうどゴウ

ザウラ-が始まってしばらくたってから思い付いた物でしてある程度のプロ

ットを考えていたんですけど、ふと頭の中でザウラ-キャラをガンバ-チ-

ムのようなヒ-ロ-にできないかと思ってダイレイカ-の企画が生まれまし

て今やダイレイカ-の企画の方が先攻してしまいました(今はスランプ中)

だから気分転換にソルライザ-の方のことを書き込みたいと思います。

まずメインキャラクタ-から

パイロット
               エルドランキャラに当てはめると
   流崎 龍哉・・・小5  拳一+虎太郎/2
   近藤 恭平・・・小4  鷹介
   奥山 浩太・・・小6  力哉

松宮 陽子・・・小5  しのぶ
   南風 琴乃・・・小4  百合香
   須堂 リエ・・・小5  エリ-

その他
   浅宮ひびき・・・小6  マリア+ラブ/2 司令官
   新田  圭・・・小5  飛鳥       副司令官,武器セイフティ

メカニック
  メカについては恐竜メカを使います。訳はゴウザウラ-での恐竜ロボの構成
  が不満だったのでこの作品で自分が好きな構成でやります

コアメカ
  マグマティラノ・・・接近格闘戦に優れていて、巨大な尻尾や鋭い爪で
            敵を攻撃するロボット、ソルライザ-の胴体部分
            となる
    パイロット・・・流崎 龍哉(パイロット)
            松宮 陽子(サポ-タ-)

エアロプテラ・・・空中戦を得意として、そのスピ-ドで敵を翻弄す
            る、パワ-、防御力はおとる、ソルライザ-の腕
            と頭部となる
    パイロット・・・近藤 恭平(パイロット)
            南風 琴乃(サポ-タ-)

ランドトリケラ・・・圧倒的なパワ-で敵を攻撃するトリケラトプス型
            ロボで、細かい動きやスピ-ドは他の2体に比べ
            て劣る、ソルライザ-の足部分となる。
    パイロット・・・奥山 浩太(パイロット)
            須堂 リエ(サポ-タ-)

こうゆう物でしてこのあとダイレイカ-ばっかり考えるようになって

こっちの方はあまり考え無くなりました。これについては気が向いたら

考えたいと思います。

BY        爆裂角

.