#91 Article 4136 Posted at 1994/09/10 01:06:50 by OPRETER (MAP1819) [ORIGINAL]
Subject: Re: Re: オリジナルエルドランシリ-ズ /4132 /4130
というわけで… > 加藤 勇二・・・山口 勝平(あえておきてやぶりをしてみました) 「ワン・ダバダ」モードかな。熱血バカ。いいんでない(^^) > 佐藤 響児・・・飛鳥系・・冬馬 由美(ぼく地球の輪役がよかった) …輪くん見てない~~(原作は持ってるが)「覚醒前」モードの「おふざけ輪くん」 ならなんとか…? 饗児はキャラクターとしては、(「飛鳥」タイプにしろ「力哉」タイプにしろ) 勇二とは悪友同士というポジションにしたいから、輪くんじゃ役不足かな? 「飛鳥」系にするなら、「スカシー」とか「バド・ミント」とか、そこいらへんの イメージだから。 > 力哉系・・島田 敏(お約束(笑)) ま、これはお約束。コメントの必要なしですな。 > 三島 すずみ・・・椎名へきる(まだ可能性を秘めているから) へきるさんというと…うっ、代表作が思いうかばないっ! すずみちゃんは6割教授、4割しのぶ、と言う「明朗活発な教授」というイメージ なのです。 個人的な好みで鈴木真仁さんなんかもいいなぁ(^^;)(どこが教授だ) > 木下 深雪・・・伊藤 美紀(敏さんと同じようにこのシリ-ズを > 充知しているので) 伊藤さんと言えば「大宮恵津子」じゃないのか? 深雪さんはクールな面とホットな面を持った「五郎」のようなキャラといえるので (正確には少し違うが)低めの声で「吠え」られる人がいいな。ハスキー系の… 「街」の設定もだいたい固まってきました。 武田長官には単身赴任をしてもらおう。(引っ越しも考えたが力哉がかわいそう だし^^;) 「降雷ニュータウン」…防衛隊の基地移転にともなってできた新興住宅地で、 完全な「基地の街」。住民の8~9割は何らかの形で、基地に関わっている。 当然、すずみ、勇二、饗児の両親も、防衛隊に関わりがある。たとえば、 すずみの親が、無人レーダーサイトの管理責任者であるとか。 ちなみに「降雷」の名は、ライジンオーにあやかってつけました(^^;) OPRETER