#91 Article 386 Posted at 1991/07/17 19:16:58 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.16]
Subject: 特訓なんかはね返せ!
今回の感想 ◇ライジンボール ドッヂボールでは、あれはアウトでは? しかし、アタックNo.1だなこれは・・・(^^;) ◇ユウちゃん 最近は出番とセリフが多くなりましたね(クスクス) ◇「運動神経いいと鈍い人の気持ちはわからないよ」 そうみたいですね。普通でも・・・ でも、鈍い鈍いと言って逃げているのも悪いと思うな(^^;) ◇「バイキンて迷惑よねぇ~」 あ、この間の予防注射は風疹だったのかな?(クスクス) でも、そしたら、かからないはずだけどな(^^;) 「カビは迷惑」となにが違うんだろう・・・?(^^;) ◇仁にもたれるマリア なかなか仁くんも役得ですね(クスクス) ◇姫木先生「生徒の身体と優勝とどっちが大事なの?」 こう言われては篠田先生もしょうがないですよね(クスクス) ◇きららと仁 気があいますね~(クスクス) ◇納豆まみれのタイダー 最近はタイダーの出方がかなり遊ばれていますね・・・(^^;) ◇きららまで熱を出す これでは元気のいい女の子は全滅ではないですか・・・ あ、織絵がいたっけ?(クスクス) ◇あれだけ風邪が流行ったら 普通学級閉鎖、もしくは休校になるのにねぇ・・・?(^^;) ◇ライジンオーの整備 整備ってほどのものでもないですけど、ああやって、3体を拭いているの ですね。結構大変ですよね。頑張って下さい(^^;) 飛鳥くんの一言がよかったです(^^;) ◇美紀ちゃんかわいそう そうだけど、やはりがんばらないとね☆ ◇ボールを受ける吼児くん お、吼児くんは自ら頑張りますね(クスクス) これからもどんどん頑張ってね(^^;) ◇吼児くんと美紀ちゃん 2人は幼なじみなのでしょうか? ◇陽昇大学医学部 医学部だけ別校舎なのですか? 広いですね。 ここで特効薬を作っているとは凄いですね。 でも、すぐに壊されちゃまったく意味がないですね(クスクス) 御愁傷様です>医学部のお3方(^^;) ◇ひでのりくん ひでのりくんも頑張る宣言をしましたね。 ひでのりくんにはもう恐いものはないのでしょう(クスクス) ◇邪悪獣で試合が延期 これは残念ですよね(クスクス) ◇体操服を脱ぐマリアときらら やはり設定が変ると大変ですものね(クスクス) ◇「頼んだぞ、防衛組」「大会中止なんかにさせないでよ」 一般生徒の意見てのもいい加減ですね(クスクス) まさに他人任せですね(^^;) ◇「飛鳥くん、私のかたきをとって」 なんで、飛鳥くんに頼むのでしょうか?(クスクス) 仁に頼んでもしょうがないのかな?(笑) しかし、飛鳥くんはもてますね(クスクス) ◇自滅する邪悪獣とタイダー これは情けないですね(クスクス) ◇おちゃめなタイダーとベルゼブ ベルザブ様も出てくるところを考えて欲しいですね(クスクス) 最近はギャグの対象になってかわいそうです(^^;) ◇吼児「わかったやってみるよ」 えらい、吼児くん! やはりなんでも挑戦してみなければ、どうなるかは わかりませんよ(^^;) ◇三身一体の攻撃 これじゃ、本当にアタックNo.1ですね(笑) しかし、獣王が口で投げ、鳳王の羽根で跳ね返し、剣王がアタックするな んて物凄い技ですね(クスクス) よくできましたね(^^;) ◇「一気にいくぜぇ」 そうそう、あと4分くらいですものね(^^;) さっさと倒さないと、ドッヂボールの試合が流れますよ(^^;) ◇校長「投げられたボールはちゃんと取らないとアウトじゃ」 ちゃんとルールは調べておかないとね(クスクス) でも、ルールはちゃんと篠田先生が教えなかったのがいけないのでは? ちゃんと教師の役目を果たしてくださいね(^^;) ◇残ったメンバー:美紀ちゃん、クッキー、ゆうちゃん うーむ、これでどうやって闘うのでしょう(クスクス) ◇ボールを受けられた美紀ちゃん やれば出来るじゃないですか! えらい! 美紀ちゃん☆ ◇優勝記念写真 ちゃんと飛鳥くんが真ん中に写っているとは・・・(クスクス) 飛鳥くんもしっかりしてますね(^^;) ◆次回「先生は邪悪獣?」 邪悪獣「オーボーダー」(?) しかし、篠田先生が大きくなったコマは笑えますね(クスクス) 一体、篠田先生の身になにが起こるのでしょうか? 来週も楽しめそうですね(クスクス) キャスト (新規分) 真野美紀:鈴木砂織 ゲストキャラ 邪悪獣バイキンデビル:安西正弘 全体的な感想 しかし、バイキンが迷惑とはすごかったですね。今回は話がうまくまとまってい てよかったと思います。ちゃんと邪悪獣の話もあり、ドッヂボールの練習等もあり、 話がベースボールの時みたいにごちゃごちゃになってなくてよかったです(^^;) しかし、ライジンボールは大笑いですね。あれじゃ、本当にアタックNo.1の 男の子版ですね(クスクス)勉くんもよくこんなことを考えたものですよ(^^;) 吼児くんと美紀ちゃんが一緒に帰っているところはいいですね。お互いを補助し あっているところもいいです。 タイダーとベルゼブの登場の仕方が最近ギャグに走りすぎているような気がしま す。たまにああいうことをやる分にはいいと思いますが、最近はしょっちゅうです からねぇ・・・もう少しなんとかならないでしょうかねぇ・・・? さて、今回で5年3組の18人のキャストが全部揃いました。7月31日が特集 版らしいので、その近辺にでもこれまでのキャストのリストでも整理しておければ いいな、などと思っています(^^;) 次回は篠田先生が乗っ取られるのでしょうか? なかなか面白い話になりそうな ので楽しみです(^^;) 最後に思いだしたのですが、みなさんの書き込みでは、ブルマ姿の女の子のこと が沢山でてくるのかな?(^^;) あとの楽しみにします(^^;) 毎回長くてすみません(^^;) <長文は迷惑よ(^^;) KAZUHIKO