#91 Article 3480 Posted at 1993/09/27 13:47:07 by すずめ (MAP3340) [THANKS]
Subject: Re:*4 遅れてきた男(苦笑) /3457 ... /3436 /3406
> この辺り(8話)からまさに「絶対無敵伝説」が始まったんですよね。
> そう、あの夏はアツかったゼ......。フッ。 (自己陶酔型)
うぅ、思いだしたくもない91年の夏…
私の出身地、石川県では金曜の夕方5時半からライジンオーの放送がありました。
しかし、私は家から学校があまりにも遠かったので、初めてライジンオーを
見る機会に恵まれたのが確か1学期の期末試験でした。
当時、私は前年の某作品でアニメに見切りを付けていたつもりだったんですが、
たまたま暇だったのでに何気なしに5時半にTVをつけると…
「おおっ、このOPは! この話の展開は! 凄すぎる!
しまったぁ、やはりアニメを侮るんぢゃあなかった…最初から見ておくべき
だった…」
という事になり、現在に至るわけなんですね(^^;
ちなみに、私を再びアニメに引きずり戻した作品、というのが「友情の無敵合体」
なんです。
あの時の感動は今でも強い思い出です。
> ぼくも「友情の無敵合体」は大好きです(^_^)。
> 実際の所、それまでは期待の方が大きすぎたのかイマイチな話が多かった
> ような気がしていました。(実をいうと飽き始めていました)
> そんなぼくの心にドカンと一発くれた記念すべきお話です。
> そうだぁ、ぼかァ、これを待ってたんだぁぁぁってな位ですよ(^_^)。
そうですね、なんとなく私もビデオを見返しながらそういう印象を持ったのは
確かですね。
しかしそこで、思いっきり見る側の気持ちをひきしめる様な話。
> 「おねがい、わたしも一緒に戦わせてぇっ!」光る指令室!
この辺の展開に当時、私は狂喜乱舞しました(笑)
ああ、なんておいしいところを最初に見てしまったんだろう…
> この辺全部スキだわ(^^;)。ぼくにとってノリにノってた頃ですね。
ちなみに、私はこのあとまたしても見れない状態に陥ってしまいました。
高校の生徒会活動、遠すぎる学校、ビデオデッキ所有者の親父との確執と
受験勉強に追われる毎日で、気がついてみたら夕方5時半は別の作品になって
いましたとさ、ってなもんです(^^;
ああ、あの時アニメに見切りなぞつけなかったら…
MAP3340 すずめ
#応援ありがとですぅ>ばぶさん