#91 Article 339 Posted at 1991/06/27 19:41:53 by SAWA (MAP2029) [NO.13]
Subject: Re:*10 赤ちゃんを取り戻せ!! /338 .... /329 /328
演出 よかったかなぁ? 冒頭も水戸黄門がんがんかけて「迷惑ね」もない
ものだろうし、最後におかあさんが帰って来るのもいきなりだし・・・各エピ
ソードのつながりがぎくしゃくしてたりするのは、演出の責任じゃない?(そ
れともコンテかな? よーわからん (^^;)
で 硬い話はともかく、今回のよかったとこです。
絵的には 獣王の着地シーンがよかったです。なんかカタパルトで無理やり
打ち出されたのが、その勢いをそのままに落ちてきたって感じで、質感がすご
くあった。
あと教室に向かうパンクのにぃちゃんがよかった。エレキギターしょってぶ
つくさ言ってる彼も、パターンで行くと人付き合いの悪い奴っぽいけど、8話
では、ゆうの対人恐怖症を直すのに協力してたりしてね。こうなると彼が主人
公の話が観たいです。こういったことの積み重ねがキャラを立てることにつな
がると思うんだけど・・・なにかまだ、各キャラクターの描き分け(描き込み)
が弱いような気がする。この番組の構造的欠陥かしら?(おっとぉ また硬く
なる (^^;)
あとあれだな、マリアがとうとつにやって来たのがよかった。いや、単に最
近、この娘かわいいんで・・・(結局それかぁ(笑))
姫木先生も どんどん描写して欲しいぞ! 割と、お酒飲むと人格変わるタイ
プだったりしてね (笑)。酒飲んで篠田先生にからんでるとこなんて観たい
けど・・・無理か (^^;)
-------タイ子はタマQかと思ってた SAWA