#91 Article 323 Posted at 1991/06/25 01:20:24 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.12]

Subject: Re:*19 プールはアツイドン /322 ...... /293 /292

今回の感想

◇雲り空のプール
    これほど寒いものはありません。でも、子供は元気です☆

◇飛鳥くんはかっこいい
    飛鳥くんのあの泳ぎは凄いですね。尊敬します。

◇暴れん坊仁くん
    必ずああいうことをやる子がいるのです(^_^;)

◇分身タイダー軍団
    あれは不気味でした(笑)

◇急に上がる気温計
    あれほどまでにあがるものでしょうか?(クスクス)

◇38℃の猛暑
    朝から38℃とは大変ですね。普通この暑さになったら、休校になるかも
   しれませんが・・・

◇おちゃめなヤギ
    しっかりシャワーを浴びてましたね(クスクス)

◇ひでのりのポケットからキーが落ちた
    これが、今回の鍵だったのですね(^_^;)

◇姫木先生
    暑いのにお仕事御苦労様です。でも、姫木先生に言うなら、みんなに言わ
   ないといけませんね。暑い中お疲れ様です(^_^;)

◇市民プールのカップル
    ほう、いちゃいちゃしちゃって(笑) でも女性の方の声が林原さんだっ
   たと思います。

◇何故に、陽昇湯・・・
    やはり、手近な所で練習するのですね(クスクス) でも、浴場に水着は反則で
   しょう(クスクス) やはり、仁くんみたいに、スッポンポンで入らなきゃ(笑)

◇幼児体験の恐怖
    これはやはり、いつまでも残るものでしょう。しかし、やはり、水の恐怖
   というものは大変みたいですね。

◇「地球防衛組が水を怖がってちゃ」
    確かにそうですね(^_^;) でも、それぞれ人間というものは短所がありま
   すからねぇ・・・ 怖いものがあってもいいのでは?(クスクス)

◇女の子が男風呂を覗く
    まぁ、大胆な(笑) しかし、やっぱりものはみたのでしょうか?(クスクス)

◇「委員長なんだからこのくらいあたり前でしょ」
    説得力のあるお言葉です(笑) でも、そのあと顔を赤くしたのでまだ許
   せるでしょう(^_^;) マリアは誰をみたのかな?(クスクス)

◇篠田先生のお部屋☆
    初登場の篠田先生の私生活です(クスクス) 男はやはりサルマタでしょう(笑)
   しかし、男一人の生活は部屋がちらかりますね。早く姫木先生とうまくいって
   ください(クスクス)

◇水が熱湯
    普通、あそこまで熱ければ蛇口を触っただけでわかると思いますが・・・

◇のぼせたひでのりくん
    あの表情の書き方が最高でした☆

◇陽昇ダム
    陽昇町にないものはないのですね(^_^;) これでは陽昇町ではなく、陽昇
   市ですね(^_^;)

◇ファルゼブ
    そういえば、そういう名前でしたね(^_^;) すっかり忘れてました(^_^;)

◇水が熱湯なのに、プールは水
    確か市内の水を全部熱くしたはずだから、学校のプールも熱くなっている
   のでは?(笑)

◇「ひでのりくんが気になるけど、取り敢えず発進してちょうだい」
    気になるなら、誰かが探しにいけばいいのに・・・(^_^;)

◇「ちょっと待って、誰かプールに居るから発進できない」
    うむ、そんなシステムがあったのですか、凄いですね(クスクス) 赤外線シス
   テムでもあるのでしょうか?(クスクス) 運動場や体育館で授業をしてたら迷惑
   でしょうね(笑)

◇あの飛び込みかたでは
    普通頭をプールの底にぶつけるのですが・・・(僕はあれで2回もぶつけ
   ました(^_^;))でも、子供だから、ぶつからないのか・・・(^_^;)

◇鳳王発進の時
    ひでのりくんがちゃんとプールのそばで見守ってましたね。
    細かく書かれていていいです。

◇ライジンブーメランがきかない
    鉄球(?)ですからねぇ・・・ しかし、これからはどの武器がどんな形
   状にきくかの研究をしないと駄目ですね(クスクス)

◇物凄い熱量
    美少年の蒸し焼き・・・(笑)

◇霧が発生して敵を見失う
    これもこれからの戦闘方法の課題ですね。でも、何故ライジンオー本体に
   レーダーが積まれてないのでしょうか? 後方支援もいいのですが、これで
   は戦闘に支障がおきてくる可能性がでてきますね。

◇ひでのりくん
    水を得た魚のように泳いでましたね(クスクス) 飛鳥くんも負けるなんて・・
   わざとゆっくり泳いだのかな?(^_^;)

◆次回「赤ちゃんを取り戻せ!!」
    ヨナキングですか? 「夜泣きは迷惑」とでもいうのでしょうか?(^_^;)
   防衛組自ら邪悪獣を呼びだすのは・・・(^_^;)
    でも、なかなか楽しめそうな話で期待しています(^_^;)

キャスト

◎日向 仁 :松本梨香  ◎月城飛鳥 :岩坪理江  ◎星山吼児 :まるたまり
 ◎篠田俊太郎:梁田清之  ◎矢沢校長 :石井敏郎  ◎姫木るる子:林原めぐみ
 ◎タイダー :吉村よう  ◎小島 勉 :島田 敏   白鳥マリア:吉田古奈美
 ◎高森ひろし:松井摩味  ◎春野きらら:南 杏子  ◎池田れい子:鈴木砂織
  小川よしあき:佐藤智恵   坂井ときえ:佐藤智恵   今村あきら:南 杏子
  泉 ゆう :林原めぐみ  佐藤大介 :塩屋浩三  ◎島田愛子 :さとうあい
  栗木容子 :岩坪理江  ◎近藤ひでのり:吉田古奈美

但、今回のエンディングクレジットでは、名前の前に◎印のついた人しかありま
  せんでした。

ゲストキャラ

係員:塩屋浩三   邪悪獣アツイドン:島香裕

全体的な感想

やはり夏はプールですね☆ しかし、スクール水着は懐かしいですね(^_^;)
 高校の時は自由でしたから、水泳部の人は競泳用のだったし、一般人はトランクス
 でしたから・・・(^_^;)
  おちゃらけはさておき、人間が自分の弱点を克服して成長していく姿をきれいに
 まとめていた作品になっていて、とてもよかったです。ひでのりくんにはおめでと
 うの一言ですね。
  しかし、38℃で猛暑ですか? 湿度が低ければそんなに暑くはないはずですが
 ねぇ・・・ 実際銭湯に行くときに砂がまってましたから、心地好い暑さだと思い
 ます。
  今回は飛鳥くんは出番が少なかったですね(^_^;)
  次回は佐藤大介くんですか。たくさん兄弟がいるようですね。またはちゃめちゃ
 なことが起きそうで楽しみです(^_^;)

KAZUHIKO

PS.これをいれて、150行になってしまった(^_^;)ごめんなさい(^_^;)