#91 Article 2146 Posted at 1992/09/29 09:22:17 by K.MINE (MAP2506) [CDS]
Subject: Re:*9 CDS「地球防衛組全員出動!」vol.3 /1840 .... /1799 /1795
今更ですが、「絶対無敵ライジンオーIV 地球防衛組全員出動!3」の感想です! (7)白鳥マリア「進め、地球防衛組!」 待ってていましたあっ! マリアちゃんの歌だ。(ウルウル) いやぁ~、元気が出ますね! 聞いていて、なんか楽しくなっちゃいます、この曲!!! 防衛組メンバーの合唱や間に入る合いの手が、雰囲気を盛り上げてくれるし、 自然に体がリズムを取り、口ずさんでしまう‥‥。 マリアファンの私としては、絶唱したくなります。(^^;) ジャケットの口上が「地球防衛組の新テーマ」、これは何としても覚えなくちゃ。 「あなたたちに会えて あたし幸せ」‥‥やっぱり、これに尽きますね、 この曲を歌う時は「ライジンオー(地球防衛組のみんな)に会えて あたし幸せ」 の気持ちを込めたいです。 ソロじゃないのが残念だけど、 マリアには「一人の雨やどり RAIN ALONE」っていうバラード曲があるからね、 一人の曲が貰えないキャラの事を考えると‥‥。(^_^;) (8)佐藤大介「長男はでかいぜ!」 大介に髭を付けてスーツを着せて、歌わせると似合っちゃいそう。(笑) 三つの時から父親代わりですか(^^;)、大変ですねぇ‥‥、大介くんって。 ところで、みく郎の下の妹の名前が決まっていなかったですね。(^^;) あれっ、第13話からまた一人を産んだんですか? (9)島田愛子&真野美紀「恋のドッチボール作戦」 なかなか元気いっぱいでよろしいじゃないですか、うんうん。 これで、ばぶくんが切れるだろうな。(オイオイ) 美紀「じゃぁ、あたし、ラブちゃんでもいい」 シッポ「アンアンアン」 ←おおおっ!(笑) ラブ「なに言ってるんの、やめてよ!」 いったい、二人のあいだに何が起きたのだろうか‥‥。(^_^;) (C)ドラマ『地球防衛組の反乱』第3話「子供計画」 おいおい、ほんとに「子供計画」を実行に移してしまいやがんの。 いったいどうするつもりなんだろう??? きらら「この日のために用意したの、どう?」 「かわいくって、ごめんなさ~い」 うぷぷ、まったくこの子は、相変わらずですね。(笑) きららが化粧するのは「大人になること」だと思うのけど、いいのかな?(^^;) 墓穴を更に掘ってしまうクッキー、かわいい。 最後の飛鳥くんになだめられる仁の気が抜けたような返事がいいですね。 やっぱり、マリアにしっかり尻を敷かれてしまったか‥‥。(^^;) ○全体の感想 この3曲の中では、マリアのがいいですね(第1弾の2枚を含めても同じ(笑))。 次点は、ラブ&美紀の曲で、最後は大介か。(^^ゞ 誰が何と言おうと、マリアのCDSだもん‥‥っていうことで、 2枚買っちゃいました。(^^;;; メモリアルアルバムが欲しいっていうのもあったんですけどね。(苦笑) by vol.4の感想は、明日に K.MINE