#91 Article 2103 Posted at 1992/09/24 03:25:40 by Nei (MAP2659) [CDS]

Subject: Re:*5 CDS「地球防衛組全員出動!」第6弾 /2087 ... /2057 /2051

今更ですが、CDSの4~6枚目の感想です。

4枚目: やっぱり吼児君の「宇宙の友達」でしょう。
ゆうちゃんとあきら君には悪いけど、これっきゃない。
機会があれば、歌いたいなぁ。でも、本当に難しそ。
(でも、ラジオの「アニメスクランブル」では、「~パンクな小学生」と、
「花言葉にゆれて」がかかったんですよね。)
ドラマの方は、これの最後の方のマリアちゃんのせりふで、「…最悪の結末に
なりそう。」というのが見えてしまいましたね。      (↑夢オチの事ね。)

5枚目: 3曲それぞれ良くって甲乙つけ難いですね。
飛鳥君のは、イベントとLDで先に聞いてしまっていたから、他の2曲より
耳になじんでいたし、、ひでのり君のと勉君のはそれに負けないインパクトが
ありましたしね。(上野までフルーツ牛乳飲みに行く位(^_^;)。)
でも、勉君のは凄い。まさか最後の「勉強に!」の連呼は一息で歌ってるんじゃ
ないでしょうね?(そんな気がしてならないんですが…。)
ドラマの方は、「やっぱり、夢オチかぁ。」とがっかりしたのがふっとばされる程
「たまげた」展開になりました(笑)。
まさか、仁君とマリアちゃんのツーショットになるとは(^_^;;) 。
吼児君の浮いたナレーションと、飛鳥君の突っ込みがまたいい。(笑)

6枚目: やっぱり「FRIENDS」ですか。
イベントでアンコールにやっただけの事はありますね。さすがにいい曲です。
ドラマのあとに入っている演出も良いし。
期待を裏切らない男、ヨッパー、ってのもなかなか良いんですけど(爆笑)。
れいこちゃんのは、ちょっと長い気がしますね。後ろでかけ声をかけてる
飛鳥君(だよね、多分)が、なんだか切れそう(^^;) 。

ドラマ、冗談の通じにくい飛鳥君が可愛いぞ。人造人間と聞いて「17号」を
連想してしまった(^_^;)。
みんなそれぞれの「なりたいもの」。いいなあ。
私が6年の時、卒業文集のコメントに「将来何になりたいか」を書け、と言われて
何も思い付かず、白紙で出して怒られたのを思い出してしまいました。

一枚1400円×6枚、CDSとしてはちょっと高かったけど、
買って損はありませんでしたねぇ。
今、「FRIENDS」を聞きながら、これを書いてます。何だか幸せ。

小学校のころ夢がなくて今頃夢を見てる Nei