#91 Article 1947 Posted at 1992/08/31 03:02:34 by Nei (MAP2659) [EVENT]
Subject: Re:*27 ライジンオーイベント'92夏 /1946 ........ /1642 /1641
行って来ました、OAV完成記念イベント。帰還報告 第一弾行きます(^_^;)。 あ、私の行ったのは2回目です。 あんなに華やかなものとは思わなかったので、びっくりしちゃいました。 何せ、私の知ってるアニメのイベントは15年位前の札幌でのものにまで 遡ってしまうので、最近のものはどんなのか知らなかったのですよね。 あの短い(?)ステージで、みなさん3回も、4回も衣裳替えをするんですね。 衣装が替わって出てくる度に、感心してたりして…(^_^;)。 MMMと偽ロボット分科会に行けなかった分(?)歌ってきました。オセッオセッオセッ!(^^;) その前に、外で待ってるのが暑くて堪らなかったけど。(^_^;;) 。 帰ってから体重を量ったら、2kgも減っていました。きっとステージ上の皆さんは もっと大変だったでしょう。だって、あれを2ステージ演った訳ですものね。 最初、浴衣姿にうちわで現れた時は、みなさん盛んにぱたぱた扇いでました。 会場内の冷房の効きが今一つで、客席でもかなり暑かったので、ステージ上は 相当なものだったのではと思われます。 客層は、女性が多かったですねぇ。抽選会で当たってステージに取りに行った人は 結局みんな女性でしたし。 コスプレをしている人が結構いたのにも驚きました。仁が多かったかな? ステージに賞品を取りに行った中にも仁の格好をした娘がいて、 あれは松本さんでしたっけ?「仁だ、仁だ(^_^) 。」と喜んでいたのは? 三つ編みを2本ぶら下げてる女の子が結構いました。姫木先生もいたし、休み時間に、 なりきっちゃってるゴクドーを見たのにはびっくり。晴海と間違えてるんじゃないの と思う位の出来でした。(^_^;) 声優さんのファンの女の子達には、スタッフがたくさん出てきたのは、ひょっとして うっとうしかったかも知れません。でも、イベントにこれだけスタッフが大きな 顔して出てこられる時代になったんだなぁ、とアニメを作る立場にいる人間としては ちょっと嬉しく感じました。 OAVの内容については発売後という事で、ちょっとだけ感想を…。 テレビシリーズより少し時間が長い訳ですが、ああ惜しい。あと10分欲しい所です。 ゴッドライジンソードが出てきた時、「ああっ、終わってしまう(;_;) 」と、 とっても物足りない気分になりました。もうほんのちょっと長ければなぁ。(;_;) CMにもあった飛鳥君のオセッカイザーはやっぱり受けてました。(^_^) (あ、オセッカイザーといえば、「ぱんつ」ですよね(^_^;)>2回目にいった方) あらら、個人的感想のつもりがすっかり長くなっちゃって。すいません。 結局、会場では知った顔に出会うことができませんでした。私が単にぼーっとして 気付かなかっただけかも知れません。もしそうだったらごめんなさい。 席はステージに向かって右側の後ろの方でした。 終わったあと、会場の外であちこち見回してたら、「ONLINE」という雑誌(?) をかざして、人が集まってました。「ニフですか?」とか言ってるのが聞こえたので、 きっとそうなのでしょう。あっちは大きいから当たった人も多かったのでしょうね。 私も、会場で「めもりある」のLDと、CDSの4を買い、やっと「メモリアル アルバム」を手に入れることができました。本当は「めもりある」は買わないつもり だったんだけど、営業戦略に乗ってしまった(;_;) リアルバージョンのベルゼブ様を初めて見る事ができました。(うわっぷ(^_^;)凄い) さて、詳しい内容はK.MINEさんの宿題だそうですので、私は手を出さずに おきます。よろしくお願いしますねっ!(^_^) レスつけますから。 無責任な Nei