#91 Article 1775 Posted at 1992/08/02 22:38:06 by 闇将軍凄獣狼 (MAP2306) [CDS]

Subject: Re:*19 CDS「地球防衛組全員出動!」第1弾 /1771 ...... /1728 /1727

今晩は、まとめフォローはメイ○ク@闇将軍です。

>このボードには初めておじゃまします。
>私の住んでいる熊本では12系のネット局がなくて、放送はされてないのですが、
>(なぜかガンバルガーは放送されています???)

いらっしゃいませ>POLLYさん
40話というと、「ベルゼブ大接近」からですね。
それまでの紆余曲折(そんな大袈裟なものでもないか(^_^;)を知らないと
ベルゼブ様のあのお怒り様はちょっとわかりにくかったでしょう。
LDも出ていることですし(宣伝宣伝(^_^;)、ここは是非とも全話
見ていただきたいところです。

>お尋ねの吉村ようさんですが、
>(私にとって)印象深かったのは、ついでにとんちんかんの間抜作先生の声でしょう。

あれが一番印象的でしたね。
それまでも声優の仕事をなさってたと思いますが、「どこからこんなおっさんを
探してきたんだろう?」って思うくらいピッタリの声でした。
あと、ビデオ版パトレイバーVol.7の準主役の地方労働者のおじさんとか、
決してかっこよくはないけど味のある中年男性の役がよくはまってましたね。

#もう、どうしようもないことなんだけど...残念です。

>(仁)ああ。あの俺達まで操縦席で小さくなる回だろ。
>(飛)あの回は大道具さんが大変だったらしいよ。
>(吼) だって、僕たちだけ本当に小さくなる訳には行かないから、一回り大きな
>操縦席を作って、そこで撮影をしたからね。

とすると、「超巨大れいこ出現!」の時はどうやったんだろう(^_^;

> ちなみに飛鳥は、「お母様とのみだれた生活」があるとゆー話をどっかで
> 聞いたような・・・だからきっと後ろめたい所があるから、あーいった話

他にも、「はじめてだったのね、アスカくん」とか、「キララちゃんのいぢわる。
ゆうべはあんなに..」とかありますが...アア、マタボンノウノセカイガ..(^_^;

闇将軍拝