#91 Article 1698 Posted at 1992/07/15 03:46:36 by ゆ~さく (MAP1754) [COMIC]

Subject: ライジンオー…というよりラポートの本のハナシ

ええと、返事が遅くなりましたが、「5年3組絶対無敵2」は〆切りが今月末から来月
にかけてなので…多分8月末か、9月に入った頃に発売になるんじゃないでしょ~か。

…ところで今年のラポートのアニパロマンガ誌は、オリジナル作品が少なくってライン
ナップに苦労しているらしいです。
去年は『サイバーフォーミュラ』あたりが随分売れたみたいなんだけど。
「今年は…『ママ4』あたりかなぁ…『マリーベル』は出しても売れないか…うむむ」
とか編集の方が悩んでました(^_^;)。
『セーラームーン』なら出しゃ出しただけ全部売れる(笑)と思うんだけど、ありゃ原作
付きですからねぇ。…同人誌で楽しむよりないでしょうね~。

『あげだま』本でも出したら結構描きたがるマンガ家はいっぱいいると思うんだけど、
問題は売れるかどうかですね~。

…てなワケでオリジナル作品が少ないと、こんな所でも苦労している方がいるって話題
でしたよ。

『よぢれちゃうっ!』ゆ~さく。

よぢれちゃうったらよじれちゃうっっっっ