#91 Article 145 Posted at 1991/05/16 02:46:19 by ユ-サク (MAP1754) [NO.07]
Subject: Re:*11 酔っぱらいにはご用心 /144 .... /135 /134
今週の感想。 今週は時江ちゃんの話。…んで、来週はいつもやつれてる、ゆうちゃんね。 どうやら、やはり1話に一人って感じでキャラクタ-を作っていくようですね。 しかし男子は放っといて女子の方から立てていくたぁ、なかなか粋じゃね-かい、え? (笑)狙ってやってんのか、好きでやってんのか…? 女子のキャラが全員立て終ったら、早々と第1次キャラコンでもやってみるべ-かねェ (^_^;)。 ●[夜の繁華街は酔っ払いの王国で楽しいよ~] カット袋持って歩いてるヤツはいるし(笑)。酔っ払って置き忘れないようにしてね。 ●[じゃりン子時江] おお、エプロン姿でお手伝いの時江ちゃん。なかなかか-いいじゃないの(^o^)。 ホントは例え自分の家でも小学生にこんな仕事させちゃいけない事になってんだけど、 ううっ、時江ちゃんがお酌してくれるんなら毎日行っちゃうぞ、陽昇亭。 なんか異様に安そうだしなぁ。「100円」の値の付いた品書きが貼ってあったけど、 今時、付き出しでもそんな安いメニュ-置いてるとこ無いぞ! 貧乏教師にはうってつけの店ですわなァ。娘の担任だったら、おちょうしの一本もおマ ケしてくれるかも知れないし(オイオイ)。 ●[今までで一番ヒトを馬鹿にしたデザイン] 足は冷やタン、手は氷ばさみ、一升瓶の身体に、目はおチョコ。 変形してからも身体は酒樽で口は一合マスだもんなぁ。人によっては観て怒り出す奴も いるかも知れんことよのぉ(^.^;)。 ●[お待たせ-っっ!と言って飛んで来る巨大ロボ] ビビッて酒瓶をとり落す邪悪獣もか-いいけど、狭い道にハマりこんで動けなくなる獣 王もか-いいぞ! ●[酒屋の息子の名推理!!] ちょっと人が感心するよ-な事を言うと皆んな、なし崩しに褒める褒める。 んで当然の如くソレが外れると、手の平返してケナすケナす(笑)! なかなか連中の仲間うちの雰囲気、出てるねぇ。 ●[ベルゼブ様ってヘンなヤツ!] 今回は何やらタイダ-も邪悪獣も楽しそ-だし、ベルゼブ様もヘンなウケをとって下さ るし、ミョ-な味が出てていいですネ。 しかしベルゼブ様、これで離れたファンの女の子達、結構いると思いますよォォ(笑)。 [↓以下は、Bパ-ト] ●「ふぅぅん、酒飲み怪獣…か」 ひ、姫木先生って、……ヘン(笑)。 全てを見通してるのか、何にも考えてないのか、この一本外れた調子には不思議な魅力 がありますねェ! 学芸会的ノリの日本神話劇もナカナカ。他の連中に混じって、飛鳥が嫌そ-に、情け無 さそ-にヤマタノオロチをやってるのが笑えていいぞ! ●[かわいそ-なアバシリビ-ル] 今回の一番の被害者は、このビ-ル工場さんですネ。 仁の実家の取引先なのにねェ(仁の親の店、日向ストアの看板にちゃんと”アバシリビ -ル”って書いてある)。 地球防衛組の戦闘拠点に選ばれちゃったモンだから、駐車場に大穴あけられるわ、タン クは数本台無しにされるわ、散々です(笑)。 小学生に地球防衛を任せるとこ-ゆ-事になるとゆ-見本みたいなモンですねッ。 ●[ビ-ルでパワ-アップするライジンソ-ド] ああ……あああ……勿体無い。あああ。あれだけのビ-ルがあれば1年は飲めたのに。 それはそ-と、何とかかんとか基地の連中の仕事も色々コジつけて頑張ってますねっ。 ライジンソ-ドにセフティ-がついてるとは知らなんだ(笑)。 色々矛盾や足かせも出て来ちゃってるけど、きっと何とかなるでしょ。 この先、遠足や臨海学校の出先で邪悪獣とハチ合せした時が脚本の腕の見せ所ですねっ。 ●[予告] マリアのおさんどん(町娘?)姿がイイぞ! 後は、…やっぱり容子ちゃんがイイねぇ。 作画も良さそうだし、「ライジンオ-」、結構この先期待出来そうじゃないですかっ! 嬉しい、嬉しい。 ハリきって来週の放送を待ちましょっ!!! 「地球防衛組応援団」ゆ-さく。