#91 Article 1320 Posted at 1992/04/12 03:31:44 by K.MINE (MAP2506) [MOOK]

Subject: Re: Re: Re: またまた、ライジンオー本 /1317 /1312 /1310

どうも最近、買うものが多くって困っちゃいます。(笑)
 (4/15には、CD第3弾がでるし‥‥、おもちゃを買わないと危ないし。(^_^;)

まず、「アニメディア・セレクション 絶対無敵ライジンオー」から、

えー、武内さんのイラストがあります。(35P,66P を含めると、描き下ろし4枚)

>	こちらの売りは、今までにアニメディアに発表されたイラストの収録と

再録とはいえ、武内さんのイラストですからね。
 ほんとに!ポイント高いです。
 特に、66ページのピンナップは、拡大カラーコピーして壁に飾りたいくらいです。
 あとは、名画ライブラリーの「級友を率いる委員長」もいいですね。

1話から51話までのストーリー紹介をカラーベージでやっていますねー。
 しっかり、巻末に詳細なスタッフ&キャストのリストを付けていますから、
 これだけでも買う価値があります。

次に、キャラクター別設定資料と用語事典ですが、
 各キャラに付けられた「篠田先生のエンマ帳というのが、なかなかです。(笑)

最後に、スタッフと声優さん方々のメッセージが‥‥、
 よくもまぁ、これだけのものを集めることができたなぁ。

対して、「地球防衛組日誌」

並べてみると、ほとんど同じサイズなんですねー。
 発売日も接近しているし、高額類似品とはよくいったものですね。(^_^;)

TOSHI さんが言われているように、大きめセル撮影が多いのがいいです‥‥‥が、
 「アニメディア・セレクション」の方を見てしまった後では、
 手抜きという感じがぬぐえないような気がします。(^^;;)

特筆すべき点は、カラーベージでキャラの紹介をしているという所と、
 園田さんの書きおろしオリジナル小説!!でしょうか?
 (あのオセッカイザーを出してくださるとは‥‥、ううっ、嬉しいよー。)
 あと、防衛組の役割分担がはっきり書かれているのも、うれしいです。

どうしても、財力がないっていう方には、「アニメディア・セレクション」をお薦めします。

by これでメージュからロマンアルバムが出れば(笑) K.MINE

P.S. 今回が、700回ログインでした。 ひとえに皆さんのおかげと思っています。