#91 Article 1320 Posted at 1992/04/12 03:31:44 by K.MINE (MAP2506) [MOOK]
Subject: Re: Re: Re: またまた、ライジンオー本 /1317 /1312 /1310
どうも最近、買うものが多くって困っちゃいます。(笑) (4/15には、CD第3弾がでるし‥‥、おもちゃを買わないと危ないし。(^_^;) まず、「アニメディア・セレクション 絶対無敵ライジンオー」から、 えー、武内さんのイラストがあります。(35P,66P を含めると、描き下ろし4枚) > こちらの売りは、今までにアニメディアに発表されたイラストの収録と 再録とはいえ、武内さんのイラストですからね。 ほんとに!ポイント高いです。 特に、66ページのピンナップは、拡大カラーコピーして壁に飾りたいくらいです。 あとは、名画ライブラリーの「級友を率いる委員長」もいいですね。 1話から51話までのストーリー紹介をカラーベージでやっていますねー。 しっかり、巻末に詳細なスタッフ&キャストのリストを付けていますから、 これだけでも買う価値があります。 次に、キャラクター別設定資料と用語事典ですが、 各キャラに付けられた「篠田先生のエンマ帳というのが、なかなかです。(笑) 最後に、スタッフと声優さん方々のメッセージが‥‥、 よくもまぁ、これだけのものを集めることができたなぁ。 対して、「地球防衛組日誌」 並べてみると、ほとんど同じサイズなんですねー。 発売日も接近しているし、高額類似品とはよくいったものですね。(^_^;) TOSHI さんが言われているように、大きめセル撮影が多いのがいいです‥‥‥が、 「アニメディア・セレクション」の方を見てしまった後では、 手抜きという感じがぬぐえないような気がします。(^^;;) 特筆すべき点は、カラーベージでキャラの紹介をしているという所と、 園田さんの書きおろしオリジナル小説!!でしょうか? (あのオセッカイザーを出してくださるとは‥‥、ううっ、嬉しいよー。) あと、防衛組の役割分担がはっきり書かれているのも、うれしいです。 どうしても、財力がないっていう方には、「アニメディア・セレクション」をお薦めします。 by これでメージュからロマンアルバムが出れば(笑) K.MINE P.S. 今回が、700回ログインでした。 ひとえに皆さんのおかげと思っています。