#91 Article 1145 Posted at 1992/02/26 18:59:06 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.47]
Subject: Re: Re: Re: 大人が子供で大騒ぎ!? /1144 /1143 /1142
今回の感想 ◇最初は仁と2組の高森君とあきら 課外活動でドブ掃除とは大変ですね(^^;) まぁアークダーマー発見の為ですから、一石二鳥ということですね(^^;) ◇あきら「メーワクだよな~」 慌てて仁と吼児が口を塞いで大丈夫でしたね(^^;) ◇ポテトが4人の男の子を倒す さすが、ポテトはアークダーマーより恐いのですね(クスクス) ◇きららと大介は取材 きららは手伝いをしないで取材なのですね。 ◇キャロルとシッポもアークダーマー探し 校長瑞カに連れられて、ヤギも犬も頑張ってるのですね。 ◇勉の心霊教室 勉は何を考えているのでしょうかねぇ?(笑) でも、格好もなかなかさまになってるじゃないですか。 頭のロウソク2本はなんだかなぁ(^^;) ◇アークダーマーが見つかる 勉の予言通り、アークダーマーがすぐ近くに発見されましたね。 ◇長官の登場 誰が長官を呼んだのかと思ったら、校長先生が呼んだみたいですね。 ◇長官「我々にとってはまったく迷惑な子供たちだったよ」 あぁとうとう言ってしまった(^^;) 長官自ら邪悪獣を作ってしまうとは・・・ ◇長官「遊びに行こ~」 長官と隊員そろって遊びに出てしまいましたねぇ・・・ 邪悪獣も歩き回るし・・・ ◇姫木先生のお説教 やはり、こう言う時は、姫木先生のお説教は為になりますね。 ◇荷物まで小さくなる 邪悪獣に子供にされると、服も持ってる荷物も小さくなるのですね。 ◇仁「こう言う時、酒屋に生まれてよかったと思ってるよ」 仁は大人になチたら、店の商品を飲みそうですね(^^;) ◇店が荒れている 走り回ってる子供を見てみたら、仁の両親だったのですね。 ◇きららに連れられてる先生たち きららの足にしがみついている姫木先生も可愛いですね(^^;) ◇クッキー「校長先生ってかわいかったのね」 クッキーは校長先生が小さい校長先生を気にいったみたいですね。 ゆうも篠田先生をだっこしたら、お漏らしされちゃって・・・ ◇勉「これは邪悪獣の仕業に違いない」 って、邪悪獣以外にいったい誰がやるんですか・・・(^^;) ◇陽昇駅、陽昇庁舎、陽昇病院、絶対百貨店 街中の大人を子供に変えたみたいですねぇ・・・ 駅はあとの電車とかつかえなかったのかなぁ?(^^;) しかし、これだけの人数をあっと言う間ですから、今回の邪悪獣のパ ワーはすごいですよね。 ◇ゆうと大介の仮装 ゆうは姫木先生に似てますね。大介はちょっと頼りないサラリーマン というところでしょうか(微笑) ◇邪悪獣を発見 しっかりライジンオーは出動してあとをつけていたのですね。 大介はゆうをかかえて走って帰ってましたね。なかなか美味しいとこ ろを(^^;) ◇仁たちも縮む 仁たちも小さくなってしまいましたねぇ・・・ ベルゼブのセリフがなかなか説得がありました(^^;) 子供といいつつ、大人になりつつありますからね。 ◇仁「はい聞こえましゅ」 飛鳥「もう眠いです」 吼児「おかあさん恐い」 3人3様ですね(^^;) ◇マリア「あとでお菓子あげるからね」 きらら「さすがマリア。仁の操縦がうまいわ」 きららのセリフをよく聞くと実は危ないような気がするけど(^^;) やっぱり仁はマリアの尻に引かれるのでしょうねぇ(^^;) ◇教室からのリモコンモード ゴットライジンオー自体を教室からリモコンで動かせるのですね。い ざとセう時には便利なんですね。 この時の中に謔チてる3人を見てみたかったですけど(^^;) ◇マリア「今日はみんなで言ってみよう!」 みんな「絶対無敵ライジンオー!」 今日はみんなで頑張りましたからね。やっぱりみんなで言わなくちゃ(^^;) ◇ベルゼブ「私は子供が嫌いだ」 そう言っても始らないし・・・ 頑張って子供を倒して下さいな・・・(^^;) ◇長官に説教する防衛組の子供たち 今回は長官の面目はないですね。大人もしっかりして貰わないとね(^^;) ◆次回「変身ブラックタイダー」 仁の両親がタイダーにむかって走って行くというと、それでタイダー がバイトをしたことを思いだすのでしょうかねぇ? キャスト ゲストキャラ 隊員:高戸靖広 防衛隊長官:西村知道 コドモスキー:塩屋浩三 全体的な感想 やはり、「メイワク」禁止令みたいなのが出てるのですね。それでもやはり、 「迷惑だよ」とか出てしまうから、なかなか難しいところなんですね。しっかり 防衛隊の長官でさえも言ってしまったのですからねぇ(^^;) 防衛組みたいに沢山人が入れば、まわりの人が阻止する事は可能でしょうけど、 邪悪獣が発動してからでは遅いですからね(^^;) 「子供は迷惑」ってことaA子供にしてしまう邪悪獣はなかなか手ごわかった ですね。あれだけ街中を子供だらけにするのですからねぇ・・・ 他の街から応 援とかはこないのですね。電車とか結構危ないとか思うのですけど。 ライジンオーに乗っている仁たちも少し小さくなってしまいましたね。やはり 小学5年生は大人になりつつある途中ですしね。クッキーとかだったら・・・と 言う考えはやめましょう(^^;) 人間は外見では判断できませんからね(^^;) 大介とゆうの大人の仮装はなかなかはまってましたねぇ。姫木先生の服はある のはなんとなく解るのですけど、校長先生の服はどこから取りだしたのでしょう? ちょっと謎ですけどね(^^;) 勉君も相変わらず訳解らない事してるし・・・(^^;) 次回はタイダーが邪悪獣になってしまうそうで・・・ 仁の両親がタイダーに むかって行ってなんかするそうですね。さすがに、バイトを途中で投げだしてな にやってるんだ、とか怒る事はないでしょうから、タイダーを説得するんでしょ うかね? KAZUHIKO