#91 Article 1145 Posted at 1992/02/26 18:59:06 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.47]

Subject: Re: Re: Re: 大人が子供で大騒ぎ!? /1144 /1143 /1142

今回の感想

◇最初は仁と2組の高森君とあきら
    課外活動でドブ掃除とは大変ですね(^^;)
    まぁアークダーマー発見の為ですから、一石二鳥ということですね(^^;)

◇あきら「メーワクだよな~」
    慌てて仁と吼児が口を塞いで大丈夫でしたね(^^;)

◇ポテトが4人の男の子を倒す
    さすが、ポテトはアークダーマーより恐いのですね(クスクス)

◇きららと大介は取材
    きららは手伝いをしないで取材なのですね。

◇キャロルとシッポもアークダーマー探し
    校長瑞カに連れられて、ヤギも犬も頑張ってるのですね。

◇勉の心霊教室
    勉は何を考えているのでしょうかねぇ?(笑)
    でも、格好もなかなかさまになってるじゃないですか。
    頭のロウソク2本はなんだかなぁ(^^;)

◇アークダーマーが見つかる
    勉の予言通り、アークダーマーがすぐ近くに発見されましたね。

◇長官の登場
    誰が長官を呼んだのかと思ったら、校長先生が呼んだみたいですね。

◇長官「我々にとってはまったく迷惑な子供たちだったよ」
    あぁとうとう言ってしまった(^^;)
    長官自ら邪悪獣を作ってしまうとは・・・

◇長官「遊びに行こ~」
    長官と隊員そろって遊びに出てしまいましたねぇ・・・
    邪悪獣も歩き回るし・・・

◇姫木先生のお説教
    やはり、こう言う時は、姫木先生のお説教は為になりますね。

◇荷物まで小さくなる
    邪悪獣に子供にされると、服も持ってる荷物も小さくなるのですね。

◇仁「こう言う時、酒屋に生まれてよかったと思ってるよ」
    仁は大人になチたら、店の商品を飲みそうですね(^^;)

◇店が荒れている
    走り回ってる子供を見てみたら、仁の両親だったのですね。

◇きららに連れられてる先生たち
    きららの足にしがみついている姫木先生も可愛いですね(^^;)

◇クッキー「校長先生ってかわいかったのね」
    クッキーは校長先生が小さい校長先生を気にいったみたいですね。
    ゆうも篠田先生をだっこしたら、お漏らしされちゃって・・・

◇勉「これは邪悪獣の仕業に違いない」
    って、邪悪獣以外にいったい誰がやるんですか・・・(^^;)

◇陽昇駅、陽昇庁舎、陽昇病院、絶対百貨店
    街中の大人を子供に変えたみたいですねぇ・・・
    駅はあとの電車とかつかえなかったのかなぁ?(^^;)
    しかし、これだけの人数をあっと言う間ですから、今回の邪悪獣のパ
   ワーはすごいですよね。

◇ゆうと大介の仮装
    ゆうは姫木先生に似てますね。大介はちょっと頼りないサラリーマン
   というところでしょうか(微笑)

◇邪悪獣を発見
    しっかりライジンオーは出動してあとをつけていたのですね。
    大介はゆうをかかえて走って帰ってましたね。なかなか美味しいとこ
   ろを(^^;)

◇仁たちも縮む
    仁たちも小さくなってしまいましたねぇ・・・
    ベルゼブのセリフがなかなか説得がありました(^^;)
    子供といいつつ、大人になりつつありますからね。

◇仁「はい聞こえましゅ」 飛鳥「もう眠いです」 吼児「おかあさん恐い」
    3人3様ですね(^^;)

◇マリア「あとでお菓子あげるからね」
   きらら「さすがマリア。仁の操縦がうまいわ」
    きららのセリフをよく聞くと実は危ないような気がするけど(^^;)
    やっぱり仁はマリアの尻に引かれるのでしょうねぇ(^^;)

◇教室からのリモコンモード
    ゴットライジンオー自体を教室からリモコンで動かせるのですね。い
   ざとセう時には便利なんですね。
    この時の中に謔チてる3人を見てみたかったですけど(^^;)

◇マリア「今日はみんなで言ってみよう!」
   みんな「絶対無敵ライジンオー!」
    今日はみんなで頑張りましたからね。やっぱりみんなで言わなくちゃ(^^;)

◇ベルゼブ「私は子供が嫌いだ」
    そう言っても始らないし・・・
    頑張って子供を倒して下さいな・・・(^^;)

◇長官に説教する防衛組の子供たち
    今回は長官の面目はないですね。大人もしっかりして貰わないとね(^^;)

◆次回「変身ブラックタイダー」
    仁の両親がタイダーにむかって走って行くというと、それでタイダー
   がバイトをしたことを思いだすのでしょうかねぇ?

キャスト ゲストキャラ

隊員:高戸靖広  防衛隊長官:西村知道  コドモスキー:塩屋浩三

全体的な感想

やはり、「メイワク」禁止令みたいなのが出てるのですね。それでもやはり、
 「迷惑だよ」とか出てしまうから、なかなか難しいところなんですね。しっかり
 防衛隊の長官でさえも言ってしまったのですからねぇ(^^;)
  防衛組みたいに沢山人が入れば、まわりの人が阻止する事は可能でしょうけど、
 邪悪獣が発動してからでは遅いですからね(^^;)
  「子供は迷惑」ってことaA子供にしてしまう邪悪獣はなかなか手ごわかった
 ですね。あれだけ街中を子供だらけにするのですからねぇ・・・ 他の街から応
 援とかはこないのですね。電車とか結構危ないとか思うのですけど。
  ライジンオーに乗っている仁たちも少し小さくなってしまいましたね。やはり
 小学5年生は大人になりつつある途中ですしね。クッキーとかだったら・・・と
 言う考えはやめましょう(^^;) 人間は外見では判断できませんからね(^^;)
  大介とゆうの大人の仮装はなかなかはまってましたねぇ。姫木先生の服はある
 のはなんとなく解るのですけど、校長先生の服はどこから取りだしたのでしょう?
 ちょっと謎ですけどね(^^;)
  勉君も相変わらず訳解らない事してるし・・・(^^;)

次回はタイダーが邪悪獣になってしまうそうで・・・ 仁の両親がタイダーに
 むかって行ってなんかするそうですね。さすがに、バイトを途中で投げだしてな
 にやってるんだ、とか怒る事はないでしょうから、タイダーを説得するんでしょ
 うかね?

KAZUHIKO