#91 Article 1123 Posted at 1992/02/22 03:15:04 by ちぐさ (MAP2659) [NOVEL.1]
Subject: Re: Re: 夢教師・篠田俊太郎 /1122 /1119
「絶対無敵ライジンオー 僕たち地球防衛組(上)」 園田英樹 著 昼休みに、買ってきました(^_^) 。 それから午後中、周囲の冷たい視線をものともせず 仕事の合間をみながら、 職場にいるうちにほとんど読んでしまいました。 いやあ、面白かった(^_^)! これで私はますますライジンオーにのめり込んでしまったようです。 TVの枠の中では書き切れない、各人それぞれの心の内なんかが細かく描写されて いるのが嬉しいですねえ。 この作品の中の「篠田」さんは、園田さんの分身みたいなものなんでしょうかねえ 冒頭のアニメスタジオの描写なんか、やけに現実っぽくて、一体どこまでが本当の 事かしらん?と思ってしまいました(^_^;) (カット袋に囲まれて、お世辞にも儲かっているとは言えないミシン屋の2階が 私の仕事場なもので、特にそう思えたかな? でも私はサ○ライズに行った 事がある訳ではない(^_^;)。) 全くのオリジナルかと思って読み始めたら、知ってる話が次から次へと出てくる。 TVシリーズの話がまずあって、と、言う内容なのも嬉しくなっちゃいました。 でも、気をつけてみると、漢字の読みがTVと違うところが何か所かありましたね 日向:ひゅうが→ひなた 姫木:ひめき →ひめぎ 陽昇学園:ひのぼりがくえん→ようしょうがくえん てな具合に…。 なんか訳でもあるのかしら? (コマカイヤツ>ワタシ) あと、文房具の絶対堂は正門前じゃなく、校舎の裏側になるんじゃないの? と、思って、今、改めてビデオをよくみたら…あれ、こっちにも門がある…。 ひょっとしてこっちが正門か?(^_^;) う~ん、新しい発見か、単に私が鈍かったのか…。 とにかく、これは下巻にも期待大です。青竜王さん、(読んでくれてるといいな) 頑張っていいもの書いて下さいね。待ってます。 ちぐさ P.S 誤植ですかぁ? 気づかずに読んでたなあ。 なんて 私は 鈍いヤツ(^_^;)