#91 Article 1123 Posted at 1992/02/22 03:15:04 by ちぐさ (MAP2659) [NOVEL.1]

Subject: Re: Re: 夢教師・篠田俊太郎 /1122 /1119

「絶対無敵ライジンオー 僕たち地球防衛組(上)」 園田英樹 著

昼休みに、買ってきました(^_^) 。
 それから午後中、周囲の冷たい視線をものともせず 仕事の合間をみながら、
 職場にいるうちにほとんど読んでしまいました。
 いやあ、面白かった(^_^)! 
 これで私はますますライジンオーにのめり込んでしまったようです。
 TVの枠の中では書き切れない、各人それぞれの心の内なんかが細かく描写されて
 いるのが嬉しいですねえ。

この作品の中の「篠田」さんは、園田さんの分身みたいなものなんでしょうかねえ
 冒頭のアニメスタジオの描写なんか、やけに現実っぽくて、一体どこまでが本当の
 事かしらん?と思ってしまいました(^_^;)
 (カット袋に囲まれて、お世辞にも儲かっているとは言えないミシン屋の2階が
  私の仕事場なもので、特にそう思えたかな? でも私はサ○ライズに行った
  事がある訳ではない(^_^;)。)

全くのオリジナルかと思って読み始めたら、知ってる話が次から次へと出てくる。
 TVシリーズの話がまずあって、と、言う内容なのも嬉しくなっちゃいました。

でも、気をつけてみると、漢字の読みがTVと違うところが何か所かありましたね
  日向:ひゅうが→ひなた 
  姫木:ひめき →ひめぎ 
  陽昇学園:ひのぼりがくえん→ようしょうがくえん
 てな具合に…。 なんか訳でもあるのかしら? (コマカイヤツ>ワタシ)
 あと、文房具の絶対堂は正門前じゃなく、校舎の裏側になるんじゃないの?
 と、思って、今、改めてビデオをよくみたら…あれ、こっちにも門がある…。
 ひょっとしてこっちが正門か?(^_^;)
 う~ん、新しい発見か、単に私が鈍かったのか…。

とにかく、これは下巻にも期待大です。青竜王さん、(読んでくれてるといいな)
 頑張っていいもの書いて下さいね。待ってます。
                                  ちぐさ
 P.S 誤植ですかぁ? 気づかずに読んでたなあ。
 なんて 私は 鈍いヤツ(^_^;)