#91 Article 1027 Posted at 1992/01/30 07:11:19 by ユ-サク (MAP1754) [NO.43]
Subject: Re:*13 超巨大れいこ出現! /1026 ..... /1009 /1008
いや~、質・味・量ともに望まれる最高のバランスでしたね(^_^)! ★「この作品にしか絶対に出来ない事」★ を、キッチリ丁寧に描いて下さいました! 何にもやらなかったゴッドライジンオーは情け無い(笑)けど、その分の時間を使って、 「れい子の巨大感」をじっくり描いていたのはナイス。 それにしても最近、何だか妙にあのキャァキャァうるさいガキどもがいとおしい…。 もうすぐお別れだと思うと、余計に気持ちがつのって来るぞぉぉ。 * * * ●「背の高い子にあたし達の悩みは判んないわよね~」「ね~」 階段の踊り場に、ちょこんと座ったチビっちゃいのが2人(^_^)(笑)。 雛段の上の姫ダルマっ…てな感じだな。 ●[巨大化するれい子] 全てのカットにT.BやT.Uを織り混ぜ、きららやマリアの目線の移動は正確だし ゆうはちぁゃんと気絶するしで、なかなか凝った作りのシーンであります! 巨大化した後も踏み出す足はスローなタイミングで、地面は激震するし、時計台にすが り付いたりビルの陰からコソコソ覗いたりするポーズは面白いしでひじょーにナイス。 しかし、れい子が手をかけただけで倒れる絶対商事のビルは(^_^;)……手抜き工事か? きっと埋立地で地盤が緩いんだなァ(笑)! ●[見所いっぱい] 最後には素敵なオマケも付いて来て、まさに歴史に残る傑作でありましょう(笑)(笑)! スタッフの皆さんは、このシーンの放映の瞬間に全国から湧き起こる ごぉぉぉぉという 歓喜のウメキともつかぬドヨメキを聞いた様な気がして、思わず身をすくめられた方も おられたかも知れませんが、いやいや、手塚先生の昔から、こ~ゆ~のも傑作が持って いるべき必須シーンの一つなのでありますよ(ホントカ!!?)! * * * あ…、しまった今回は2ndの方は取れたなァ。ううん、残念。 次回はちゃんとBETしようっと。 『しかし、”小さいのは迷惑 ”って、誰が言うんだ!?』ゆ~さく。