#91 Article 1026 Posted at 1992/01/30 02:58:36 by K.MINE (MAP2506) [NO.43]

Subject: Re:*12 超巨大れいこ出現! /1025 ..... /1009 /1008

おおおっ、書込みが多い。 それだけ面白かったいうことですか。
 やっぱり、LD全話は買い!!!ですねー。(^^;)

最初に、5年3組が身体検査の準備ですかぁ、
 単に、教師が生徒を利用しているだけのような気がしますが‥‥。(^^;)
 みんなが迷惑そうな顔をしていますね。

階段での二人の会話、いいですねぇ。
 聞いているうちに、なんというか‥‥、背中がむずむずしてくる。(笑)
 しかも、二人して、ため息をついている。(^^;)
 何かと一言が多いきららの口を、ちゃんとマリアが押さえているのもGOOD!

夜に「ジャントニオいのばば」の前で、お祈りですか、(笑)
 ちゃんと、プロレスファンっていう設定が生かされていますね。
 うぷぷ‥‥、なんじゃい、あの妄想は、笑っちゃいますねぇ。

○れいこ「困っちゃうな、もう、やだ、やだ‥‥(中略)‥‥、照れちゃうね。クスッ」
 う、かあいい‥‥、危うく転んでしまいそうになってしまった。(^^ゞ
 でも、れいこの家って、ガソリンスタンドじゃなかったっけ?

大きくなったのに、服は、いつものですねぇ。 せっかくの主役なのにぃ‥‥(;_;)。
 小さくなって着られなくなるはずなのに?
 せめて、ここは隣のお姉ちゃんに借りるとか、をして欲しかったな。

○れいこ「お姉さんのいうことを聞きなさい。」
 ちゅどーん!!!(爆死)‥‥‥‥(復活っ!オイオイ)、もう、大爆笑ですねー。

教室で巨大化するれいこに、ポテトときららが押しつぶされそうになったのを見て、
 なんとなく、「アキラ」を思い出してしまった。
 (あのシーンは、後味がわるかったなぁ。(;_;))
 校舎の前で、駄々をこねるれいこもいいですねぇ。
 あのもじもじするところが、何とも‥‥、あわわわ! 何を言っているんだぁ!(^^;)

みんなの説得に、決心したのは良かったが、
 いざとなると恐くなって、ビルの影に隠れるれいこ。
 あらら、ビル2棟壊しちゃって‥‥。 これは防衛隊予算で弁償かなぁ。(^^;)

おおおお! ついに切れちゃいましたぁ!
 興奮すると、プロレス技が出‥‥‥‥ないか。 そりは、残念ですねぇ。(オイオイ)

もとの大きさに戻るところで、
 れいこの足が中に浮いて、ヘルメットが頭に当たっている。
 描写が細かいですね。 嬉しいな。

お待たせしましたぁ、最後の身体検査シーンは、‥‥‥‥‥。(ノーコメント(^^;)

[感想]

みどころの嵐! 今週は、名作(迷作?)じゃないだろうか?

「ガソリン」の回よりも、れいこが活躍していましたね。 どっちかと言うと、
 視聴者をれいこちゃんファンに洗脳する為に作られたとしかおもえない‥‥
 と思っているのは、私だけでしょうか。(^^;)

れいこが大きくなったことで、性格がちょっと変わっちゃいましたね。(^_^;)
 あの身長になってしまったら、視点がえらく変わってしまうんですよね。
 少なくとも、今まで仁くん達を見上げていたのが、見下げる形になるんのですから、
 ああいう形で、出たんでしょうか?
 その辺の描写が、もうちょっと描かれていれば‥‥と思いました。(^_^;)

つ、疲れた。 今日の私、どうしかしている。(クスクス)

by 風邪のせいということにしましょう(^^;) K.MINE