#9 Article 1371 Posted at 1990/07/25 11:47:12 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]
Subject: Re:*6 チョモランマ1/2号!!! /1370 ... /1358 /1357
ごほごほ。Bパ-トでしゅ。 最初に言うけど、長いよぅぅ!!! ●「この崖を昇るしか…手はないか……」 「ん~ッあっち~!!!」 暑そうに手でパタパタしながら近付くヤッ太郎、これッて伏線だったのね……!!! ●「24時間営業のバカってこッた!!」 「あんまり面白くないな」 真面目なカラ丸、他の連中のパ-プ-に合せようと思ってもやっぱ無理があるよ-で… (笑)!!…いるよなぁこ-ゆ-タイプ!!…うぅむ!いいキャラになったねぇ!! ●「あ~ッッッおれの羽根がぁ~ッッッ!!」 「ワリとモロいんだな」 …ワリとモロかったのか(笑)。ビニ-ル製か? あの羽根はぁ!!…この後のシ-ンは ヤッ太郎の「ネコらしさ」が出た「トリいぢめ」が続きます!!……ウチのネコの”ふ-にゃんさん”も時々スズメとか捕って来るけど、陰湿だよぉぉあのイヂメかたは……! ●「実は…ヤッ太郎とカラ丸は…兄弟なんだ!!」 「え--------------ッッッ!!」 ひっかかった!? ねぇ皆んな ひっかかった!!?? …ワタシの場合は、「おッ問題 のシ-ンが来たぞ!ふ~ん、このト-トツさからするとギャグにする公算が大きいなぁ ……ゲッ、ヤッ太郎とカラ丸が兄弟ッッ!!? え…この間までメイプルで流行ってた ネタだよコレ…エッ?本当なのぉ!!?(自分達がウワサしたネタをいきなりフラれた 事で混乱している)本当でもオカシくないなぁ…ゲッ……おい…おいおいおいおいおい おいおいおいおいおいおいッ!!」……わたしゃこんなカンジでしたよ(笑)! でも、コレ「実はホントにホントだった」って展開も出来るよね!!?…ネコとカラス だから…異母兄弟かしらん、設定がヒネリ必要だけど、是非後半を支える新展開として ひとつ考えて欲しいなッ!!!(成長するアニメ「てやんでえ」!ですもんね-!) ●[温泉] 温泉ネタでも-ちょっとひッぱれた気もするけど、それはまた今度の機会とゆ-事で…!秋頃にでも「いい湯だな!!慰安旅行はカラカラ温泉」って話でもどないだ(笑)!! あ…こ-やッて想像してると、つくづく幸せ感じる…!いいなぁ「てやんでえ」って…! ●「普通そ-ゆ-コトするかぁぁぁぁ-----ッッッ!!!」 ある程度「生身」に見えるアニマロイドでこ-ゆ-コトやると、結構キワドくて面白い モノがあるね!!(他のSDロボットキャラではこ-はいかないぞ!!)…やっぱアニ マロイドって「生身」の「動物」なんだなぁ! ●「お前と慣れあうつもりはないがな…!」 も~。ホンッッット真面目なんだからぁ!!!す-ぐだまされちゃうんだよなぁっっ! 純情なカラ丸君、彼の恋愛話なんかも観てみたいモノであります(笑)。 ●[火口壁にいるゼッコ-鳥] 「火の鳥」ですな。 ●「てやんでえッ!…こ-なッたら!!」 おいおい(笑)。おいおいおいおい(笑)!…そぉんなコトでニャゴフィンクスを出動 させるんじゃあないッッ(爆笑)!!!!……「ネコ忍一族の勇者にのみ使える伝説の メカ」もコイツにかかっちゃ形無しであります(笑)。…御先祖さまに叱られるぞッ! ……あ、ソレで思いついたけど、夢枕にネコ明神さまが立ってヤッ太郎を叱るッて話も イイね(笑)!「鏡の国の女王に叱られるアッコちゃん」みたいだけど(!)。 ●「お前のいい手ッつのはソレか……」 観ているコッチまでヤッ太郎のおツムを疑いたくなるぞ最近(笑)!!…ひょっとして まだ脳にカマアゲハの影響が残ってたか!!? まさかと思うけどコ-ン守あたりとも 親子だったりして(笑)! …従順なトリツックンがミョ-にオカシいぞ(笑)!! ●「お-ほッほッほッほッ! お-ほッほッほッほッ!」 キOガイだよコレじゃ(笑)!火山の熱が脳に来たか(笑)、ぐ-るぐる輪をかいて飛 び回るヤッ太郎! それを観たプルルン一言「なにかしらアレ…」。……いや-ココまで 情けナイ主人公ッてのも珍しいぞッ!! ●「チョモランマ チョモランマ チョモランマ チョモランマ」 おおッついに出たかゾロメカネタ!!…と思ったら!!! なんなんだ「チョモランマと 仲間たち」っつ-のはっ!!! 作画の皆さんごくろ-さまです! ●「アレを使うぞッッ!!」 え-。ココで「ニャンキ-忍法」の変遷を辿ってみましょ-。 初期 「ニャンキ-忍法・ネコまねき」 「ニャンキ-忍法・ネコだまし」 ↓ 中期 「ニャンキ-忍法・鳥よけ大目玉」 「ニャンキ-忍法・ネコ巻きファイタ-」 ↓ 最近 「ニャンキ-忍法・スカシっぺ」 …はいはい。この軌跡を観れば、作品として「てやんでえ」が向かっている方向が如実 に判りますねッッ(爆笑)!!!……面白いギャグに走るのは嬉しいけどバテないよ- にして欲しいモンですね! まぁ、このシ-ンではとりあえず「あたしもうダメ…」って ブッ倒れるプルルンが良かったぞ(笑)! ●「オイラに対する数々の侮辱…許せんッッ!!!」 ホラホラ(笑)。前にヤッ太郎の行動が「正義じゃない」って疑問投げかけてたヒトが いたけど、コイツはこ-ゆ-ヤツなんだようっっっ!!……だってネコだもん(笑)。 自分勝手で、ワガママで、都合良くって……オレはそ-ゆ-コイツが好きだぞ(^_^)。 ●[オチ] こりゃまたゴ-インなオチだね!!! ●[予告] なかった。……………こりゃ一体ど-ゆう塩梅だぃ!!? なんか製作がヒッ迫してそうだなぁ……キツそうだなぁ……「てやんでえ」は本編の中 でも、「忙しい」とか「人手不足」とかゆ-キ-ワ-ドがやたら使われるもんね。 しかし…予告を無くしたのッてかなり異例な事じゃない!!? 大丈夫かなぁ………心配だなぁ。そろそろ3回目の総集編でもやって貰って、巻き直し を計って貰いたいですね。…だけど、出来れば質だけは落さないで欲しいぞ!!(キツ い注文だけど)1ヶ月に1回、総集編やってもい-からっっ!! お願いっっっっ!!! ぜ-ぜ-(笑)。傑作ってのも有り難いけど、こうネタが多いと時間は取られるわ疲れ るわ(笑)……!!! ううう…あ、あとはまかせた……(バタッ)! ゆ-さくでしたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ