#9 Article 1370 Posted at 1990/07/25 11:43:18 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]

Subject: Re:*5 チョモランマ1/2号!!! /1368 ... /1358 /1357

さてさて。やあぁっと入れた!!!…今度は、ど-ゆ-改造をやってたのかな!?
頑張って下さいねぇぇ!!! コホン。……ではではでは!!!

さてさて、ではAパ-トでありんす!! ちと長くなっちゃったかな!!?

●「将軍イエッイエッ様 倒れる(カゼデ)」
またまたスポ-ツ新聞(笑)。見出しの「(カゼデ)」って-のがイイな!写真もい-ぞ。
センス持ったまま文字どおりバッタリ倒れてのびてるパンダのおっさん。

●「仕事してくださぁいっ!」
コレだよコレ(笑)。今回の作画の大宅さんは一番女の子をか-いく描くヒトなんだよ
ねッ!プイと横向いて登場のおタマ、歩きながらシッポがゆれてる(笑)! 色っぽい
マツ毛がい-ね、マツ毛が(笑)。………あああ、このおタマのセルが手に入るンなら
も一度冥府魔道のアニメおたく道へ堕ちても悔いないコトよのお(何言ってんだか)!

●[お払い]
バカだねど-も(笑)!…「ハンドパワ-です」はイイとして、「ウッホ-ウホウホ
ウッホッホ-」ってやってる黒人祈祷師、これ…いッたい何のアニマロイドなんでせう
か!!?………「"土人"のアニマロイド」……危ねぇなぁぁっっっもうっっ!!!

●「やかましいだけで ちぃっっっとも良くならないではないかぁ!」
アップのよりも、その前のカットの、奥でにらんでるウサ姫さまがイイ出来(嬉)。
「こいつら皆んな島流し…」で本性を現わす(おいおい)(笑)姫さまもいい顔してる!
●[メカメカ論語]
「師いわく 犬も歩けばネコも歩く ロ-ンより借金 鼻から提灯 肉マンあんマンカレ-
マン」……なんのこったか(笑)!…ワリとイイ声ではないかイエッイエッ様!?

●「だ…誰か来てたもれ-ッッッ!!!」
腰を抜かしかけてるウサ姫さま(笑)。……珍しい(笑)。かあいい(笑)。セル欲し
い(おいおい)

●「父上がメカメカ論語を読んでおるのじゃあ!」
ほんッッッッッとに気味悪そ-にしてるウサ姫さまがい-ね!!恐怖で見開かれた目!
わななく口もと(それホドでもね-か)!!!

●[町人の噂の中のウサ姫さま]
2タイプあるけど、どっちもイイ(嬉)!…特に、「クシャミ」の方のウサ姫さまは…
うおおおッッ燃えて来たぞぉ!! パロディマンガ描くぞ描くぞおおぉッッッ!!(笑)

●「チョモランマ1/2号」
……(一拍間をおいて)…ぎゃははははははははははははははははははは-ッッッ!!
……なんでもアリだなぁホントこのアニメ…!!なにがなんだか(笑)! 笑わされち
まったよあたしゃ(笑)!

●[出撃パタ-ン]
ほんッッと久しぶりのフルパタ-ン!…余談だけど、前回の(おタマの回の)大砲発射
シ-ン、出来れば煙を おタマは黄色、おミツは白…って具合に変化つけて欲しかったね
!!(「おッ」と思ったぞ、きっと)…まぁ、プルルン用のカプセルにつめて発射した
ってコトなんだろ-けどさ。

●[でましたいつもの親子!]
根性だなぁ…地ベタにフトンひ-て特急便待ってるなんざ、泣けてくるぜ(笑)!!!
いったいナニが彼等をしてソコまで駆りたてるのでせうかッッッ!!?!?

●「や-ほやっほやっほっほ-、や-ほやっほっほ-」
アタマ痛い…アタマ痛いよ……(笑)。おバカ度では「ヨ-セ-2号」とタメはってる
なぁ……あ、どっちも金子さんの演出だ(笑)。「おバカ3号」も実にバカだったけど
(笑)、アレはまだ「正体の判る」バカでしたね!? 「ヨ-セ-」とか「チョモランマ
」は……観ているこっちを不安に陥れるバカだ(笑)!

●「おタマのヤツ、今回は照準ハズさなかったな!」
…わりあい店ヒマみたいだったからね!キッチンの温度も低くて、熱暴走しなかったん
でしょ-ね!!!…またまた余談だけど、この間の酷暑の日、知人のVTRがあまりの
暑さに暴走して勝手に番組録画始めたんだって……!…ううう…この時期、皆さんお手
持ちのコンピュ-タをいたわってあげませうね!…万が一熱暴走したら、「おタマちゃ
ん」と名付けて手厚く看護してあげましょ-(ナニ言ってんだか)!!

●「なんかお尻の下がモゾモゾすると思ったわ…Hッ!!!」
ここから先は掛け合い漫才の世界、お笑いのワンダ-ランドであります(笑)!!
しかしこいつら…すっかり顔見知りになっちゃって…づみさん達が1話観て「違和感が
~ッ」とのたうってた件、とてもよく判りますねぇっっっ!!一応、カラ丸も今だ真面
目なんだけどねぇ!相棒がアレじゃね…! 今回はなんか特にヒドい目にあってたなぁ!

●「このお尻…プルルンかな…!?」
 「なにしやがるッッ!!」
 「くそ-ッ間違ったぜッッ!!!」
「嫌い」だとい-つつも深みにハマってゆくヤッ太郎の姿……と捉えていいのだろ-か
(笑)!!カラ丸も、こ-ゆ-ヤツが相手じゃストレス溜るよなぁ…!!!あ、今思っ
たけど「てやんでえ」の図式って「タイムボカン」シリ-ズの裏返しだねぇ!?

タイムボカンシリ-ズ……敵「おフザケ」< >味方「真面目」(ただしメカはバカ)
「てやんでえ」…………味方「おフザケ」< > 敵「真面目」(ただしメカはバカ)

ど-やらタツノコギャグの歴史の中で「てやんでえ」も独自の位置を確立したよ-です
ね!…でも大傑作「あかぬけ一番」と比べると、あとほぉぉぉんのちょっと、ギャグの
質が負けてるぞぉっっ!!!まだまだ頑張れ、頑張れ、「てやんでえ」ッッッ!!!…
(ま、「てやんでえ」には「あかぬけ」を超える別の魅力がありますけどね…!”キャ
ラクタ-”ってゆ-キラ星の如き魅力が!!)(特に女の子!!)(またかよ)(笑)

●「しゃべるな!!」
 「ハクショッ」
 「うわあぁぁ--------ッッ!!!」
哀れカラ丸、バカと心中かッッッ!!?!?!??!

ぜはぜは。か…書くネタあるなぁぁ今回(笑)。いったんヌケて、また書いてこよ-。

ゆ-さくでしたぁ

P,S
づみさん、今回はこっちがコクメ-に書き込みしちゃったけど、すいません…!!
別にネタが重なってもイイじゃない!!・・・書き込み待ってるよう!!!