#9 Article 1251 Posted at 1990/07/04 04:02:34 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]
Subject: Re:*5 ウサ姫は特撮マニア?! /1248 ... /1244 /1243
ううッ、づみさん、ただちに書き込んで下さるなんて嬉しい………!! ここんトコ無理に催促しちゃったりして……仕事に差し支えてはいませんかぁ!? しかもワタシの書き込みはあいも変らず偏屈爺いの憎まれ口言いたい放題なのに(笑) 腹も立てずに付き合ってRES下さるなんざぁ、有り難くて涙がちょちょぎれます!! あ、今の死語。…もとい、感謝感激雨アラレでございます。わぁ、これも死語!!! で、「てやんでえ」だけど。 電話でナガノさんと話していて出たネタなんですが、…ここまでガッチャマンネタやる んだったら、何故コ-ン守に「おの~れおのれ秘密忍者隊!」って言わさないんだろ- なって。それなら、最終回は勿論、コ-ン守は「滅びろ~ッッみんな滅びろ~ッッッ! !」って噴火口に身投げして、それでスカシ-が最後の力をふりしぼって投げた手裏剣 があわやの所で、地球破壊装置をカウンタ-”0002 ”で止める……と(そ-いや スカシ-も2号だ)。 そこまでやるなら敵メカに、鉄食べて火噴いて注射のキライなヤツ出すとか、ツボこす ると5人目のお助け忍者参上とか、ヤッ太郎の新必殺技「ネコ十字星」とか、ニャゴキ ングの足の間に入ると針金が体に巻きついてとてもイタイとか、おタマはみなし児でマ マを探していたとか、………こりゃ歯止めなくなっちゃいますなぁ。はははは。 (高校生のキミ、いくつ判った!!?!??) さて。 ●「世界で一番おっきい……ゾウリ虫!!」 そ-そ-、この ”おっきい ”は是非ヒラ仮名で書くべきですね(笑)、づみさん!! イエイエさんのゾ-リ虫は実にハマリ役だとは思うケド、一体どんな役どころなんだろ -なぁ!?怪獣が出て来る前触れで出る…んなら、割と本格的。…でもやっぱりマヌケ (笑)。 ●[監督姿ウサ姫さま] 赤いおボウシと綿毛ホワホワのシッポがさいこっ。普段はシッポはオビパ-ツに隠れて よく見えないもんね。 ●[おふれの看板] とてもあんな長々とした文句が書いてあるたぁ思えない(笑)。ゴチャゴチャッとした 4行ほどの文面、多分ありゃア-カイバで圧縮されたファイルなんだよぅ! (…しかしだとすると、本やなんかの文面にISHファイルの形でウィルスが混入され てたりするとアニマロイドにはとっても危険。……でもコ-ン守はとてもそんな込み 入った作戦考えつきそ-にないからいっか) ●「な…なんか寒気が…」「所詮オレはスタ-への踏み台か…」 現場に立つ者の悲哀。カラ丸、なんともいえんキャラに育ってます! そ-いや「イッパツマン」の悪玉トリオも、屋台のオデン屋が似合ってたなぁ(笑)。 ●「やだァン、このカウンタ腐ってるン」 …嬉しい(笑)。おタマの目線もイイぞ(笑)。 ●[ストロング5号]「ごんご~ッッ!」 「たけし城」だから、ストロング金剛なのね。……似てないけど(笑)! 岩投げるときは「ヘイ!マンボ~ッ」 ネコ目スラッシュがあたると「ビンゴ~ッッ」 …………バカだねど-も(笑)! Bパ-トに続きますね。 あ、これ書いてきてアップしてみたら、MUKさんも書いてくれてる。