#9 Article 1229 Posted at 1990/06/28 17:36:19 by ユ-サク (MAP1754) [AKKO]
Subject: Re: なぜか突然秘密のあっこちゃん /1228
ううううううん。アッコはね!「てやんでえ」より傑作と凡作の差が激しかったから… あ、皆さん、私とナガノさんは実はココに来る前はアッコで盛り上がってたんですよぅ。………ここでもやっぱり盛り上がってたでしょ!?でしょでしょ!? >こんなアニメみて毎週一喜一憂していたなんて ……でも、「てやんでえ」も1ク-ル目はそ-と-スゴいのあったよう。 大きな違いは、アッコは2ク-ル目あたりから傑作の出る頻度が確実に落ちていったの に対し、「てやんでえ」はパワ-アップ以後、急上昇して盛り上がってきてるコトです ね。……このまま最終回まで突ッ走ッてもらいてえぜ!それでこそエドポリっ子ってえ もんだ!なぁナガの字!! …今日の「初恋は大ナマズ」の前半は確か天皇病気報道で流れたんじゃなかったっけ? フジは一番、喜々としてアレ報道してたからなぁあの頃。 さてさて、本放送でカットされてた、本邦初公開の部分は………なんだ、1分程度じゃ ない!その他の部分も…まぁ、今観ると、そんな大したコトないけどさぁ………。 あたしゃアッコのあのな-んも考えてない、勝手し放題、犬コロみたいなキャンキャン した性格が大好きだったんだよ!!! 知り合いの園田健一は「旧アッコのほ-がズッと美人だ。新アッコは目が魚の目みたい でイヤだ」と言ってたけど…新アッコの、あのコンパクトの力を自分の自己満足と悪だ くみ(笑)にしか使わないアッパッパぶりって良かったと思わない!? でも、残念なのは脚本と演出に「描ける」ヒトが一人二人しかいなかった事ですねっ。 「てやんでえ」はまだ、火の車ながらもロ-テ-ション組めてるのに、あの頃の「アッ コ班」は気鋭・芝田広樹、鬼才・浦沢義雄と…あと数人を除いてはロ-トルとバカ(そ こまでいう!)しかいなかったもんね。作画はいい人たくさんいたのになぁ…。 次回(来週)の「佐藤先生の婚約者!?」も、作画は最高だったのにコンテが身の毛も ヨダつ出来だったからなぁ……。(ハッキリ言って、あんなコンテでお金貰うのドロボ -だと思うぞ!!) ま、まぁ、終った作品アレコレ言っても始まらないけどさぁ、あたしゃ「てやんでえ」 も好きだし「アッコ」も好きだったんだよぅ!!「アッコ」は…結局…傑作を駄作の波 が押し流して……全体評価がアレになっちゃったけどさぁ…わたしゃ「てやんでえ」に だけは同じ道を歩んで欲しくない!!やっぱ、作品が終ってからの絶対評価は、傑作を 何本送り出したかによって決まるッッ!!! 「てやんでえ」は、ちゃんと質を維持できるよ-にロ-テ-ションを組んでるから嬉し いけど……(東映はそ-ゆ-事しない。できる人もアレな人もゴッチャに編成する。今 芝田広樹なにやらされてると思う!? かりあげクンだよ かりあげクン!!…もったい ない……あんな実力派を…)…でも、「てやんでえ」チ-ムの最大の敵は「人手不足か らくる疲れ」ですね。ううむ、何か手助けできないものだろ-か……オレ、もう「マン ガ絵」になっちゃってるから原画できないしなぁ…………。 あ、気がついたらまたゴチャゴチャ書き込んでる(苦笑)。ゴメンなさい(汗)! とにかく、好きなモンは好きだ!!そんで、好きな作品を今イチにしよ-とするアレな 職人は嫌いでぇい!!てやんでえっおとといきやがれってなもんでえいっっ!!! 豊島「すいません、もとアニメ-タ-だったんです」ゆ-さく。