#9 Article 1223 Posted at 1990/06/26 23:04:21 by Zumi & Fox (MAP338) [TEYANDEE]
Subject: Re: Re: 男!カラ丸どこへ行く /1220 /1219
そうですね~、出来上がりしだいだけどアニマロイドの設定はちゃんと
生かして欲しいですね、今回のはかあいいからいいや。
> ユ-サク さん
さて、今週の感想ですが、この手のキャラを掘り下げるタイプのお話は歓迎しますよ
ちゃんと、あとのお話で考慮していただければね。
『ピザキャット』
忙しいときと暇なときの落差が凄いピザキャットであった、前に閑古鳥が
鳴いていたのが嘘のようだ、店の外まで行列が出来るというのはいくらなんでもね~
本当に「他に食い物屋ねえのか?」、今回は配達時以外でも岡持を背負っている・・・
設定ミスだと思うけどな~。
「以下省略」
「あっ!照準まで省略しちゃった~(^_^;)」の一言が欲しかったな~。
『自動調理機』
あのコントローラーは、もしかすると出前用大砲のコントローラーと兼用かな?
ひとつ間違うと、いきなり発射体勢になるとか・・・。
「おっかあ、ピザ食べ放題ってとこだけ読んでるだろ」
ん~、あのおっかさんらしいな~(^_^)、出前以外で出て来るのは初めてかな?
『インデアン』
で、このBGMはなんなの?、なんか意味があったのかな?
「僕」
お~、そうか~カラ丸はあのカッコの時は「僕」って言っていたのか~
いや、いいんですけどね、なんかイメージが・・・。
『プー太郎』『ゴン助』『ババリン』
ほほほっ、プー太郎とゴン助は良いとして、ババリンは打ち合わせも無しに
ヤッ太郎達が言っていたという事は、影でこんな事を言ってるのかな?
みんな巨大化するし~、そうか!きっとアニマロイドは膨張超合金製なんだ!
(ガラット ナンカ オボエテルカナー? 「ホトバシルー!」 トカ)
『大ゲンカ』 ・・
よく考えると、プルルン一人で、ヤッ太郎達と対等以上に戦ってるんだよな
おそるべき戦闘力、ヤッ太郎達が恐れるわけだ(^_^;)。
『いつも冷静おタマちゃん』
ほんと、この娘が居ないとピザキャットはすぐつぶれるな(^_^)
このポーズは良いな~。
「出番少ないって言うし」
うん、ナレーションが聞こえるくらいだからな~、自分の出番ぐらい分かる
ぐらいでは驚かないぞ:-)。
「ぜ~んぶ100点でした」「70点がやっとだったんだぞ」「あたま、悪~い」
ま~、前からうすうすと分かっていたことではあったけど、そうか~ヤッ太郎より
カラ丸の方が頭が良いのね、スカシーとプルルンも驚いてるって事は、カラ丸が
一番頭が良いのかな?
『完璧』(カンペキ)
忍者ってのは、一種の万能選手だから出来て当たり前なんだと思うんだけどな~
特に身のこなしでは驚かなくて良いと思う。
「プー太郎さんもゴン助さんも・・・カラ丸さんを見習ってくださいね~」
カラ丸が近くに居ないのに本名で呼ばないなんて、おタマちゃん強烈な皮肉だね~
それに反論できなくて、隅にうずくまっているヤッ太郎達がいとあわれ。
Bパートに続く。
☆づみと狐★