#9 Article 1220 Posted at 1990/06/26 21:04:57 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]
Subject: Re: 男!カラ丸どこへ行く /1219
【評価モ-ド】 うぅぅん…も一つだったかなぁ(残念)。個々のシ-ンでは面白いトコあるので、非常 にオシい回だと……。作画が予定と違って、ムラッ気のある坂田さんチ-ムになったっ てのもあったけど、それにしてもコンテが…少々オザナリ……ど-ゆ-事だ!? 同じ演出家の以前の傑作「将軍さまはニセモノ!?」のよく練りこまれたコンテと余り にも違いすぎる……。推理してみるね…。 1:演出家が自分の名前だけだして、弟子にコンテ切らせた(結構ある事なんだよ)。 2:演出家は実は今イチで、以前の傑作はチ-フディレクタ-が助けていた。 (演出の腰さんはベテランなんだけど今まで割合大人しい作品やってきたヒトなの で「将軍さまはニセモノ!?」みたいなスラップスティックやれるかと…問われる と……う~ん、ありえるかも知れない………。) ………………まぁ、こんなコトど-でもいいんだけどさぁ!!! 「てやんでえ」はスタッフの名と内容が一致しないねぇ!!来週も今イチの脚本家の回 だな-と思ってたのに予告編が異様に面白そ-だったと思わない!? 予想がいい方に裏切られるんなら、いくらでも構わんよお(笑)!! 【好きだッ「てやんでえ」モ-ド】 作画の坂田さんチ-ムは、ムラッ気あるし「演技」が今イチなとこもあると思うけど、 女の子を異様にか-いく描くヒトいるよね!!! ●「ねぇねぇ今度お店に入ったカレ、ちょっとイカすじゃない?」 の女のコたちがいかった(笑)!……ウサギと…キツネかな!?…アニマロイドはシッ ポを見ないとなんの動物なのかハッキリしないんだよね!あたしゃ例のウサ姫さまに島 流しにされちゃった腰元、ずっとロバだと思ってたんだけど、シッポ見たらカンガル- だったのね!!! ●「あたまわるぅい……」 も-、おタマちゃんったらどんなセリフ言ってもか-い-んだよなあぁっっっ!!! ウサ姫、おミツ……ううむ、どの娘も甲乙つけがたいぞ!!ホントこれだけ女の子キャ ラ出して、そのどのコも個性いっぱい魅力キラキラに光ってる作品って、ひょっとして …「うる星」以来じゃない!!??? まぁ、唯一アイドル路線から脱落してるのは…おなじみ怪力女のババリンちゃんですが ………オレはすきだあぁっっっ!!! か-い-ぢゃね-かよぅぅぅぅ!!! ●「カラ丸が……光ってる!!」 これは大笑い(爆笑)!出来ればダンバインのEDなみにスロ-でお願いしたかった! ●「忍法ネコ巻きファイタ-!!!」 ナガノさんおまたせ(笑)!……やっぱしこのスタッフ、同じ思考回路してるぞっ!! ●「オチ」 あんなオチじゃなくって…せっかくバカエキスっての出したんだから………グチハ ヤメヨウ!! ※う-ん、やっぱり個々のシ-ンアイデアは結構イイなぁ。まだまだ言い足りないって 事は、内容はあったんだよね。脚本の要求が高度だったってのもあったかな? あとは、のちほど。 ゆ-さく拝! P,S おおっっ!あかねちゃん氏が来たぁ!こんにちはっっ!