#9 Article 1176 Posted at 1990/06/14 03:24:38 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]

Subject: Re:*9 乙女の怒りっっ(ごめんなさ~い!) /1175 .... /1160 /1158

で、Bパ-ト。

「乙女の怒りいィッッッ!!……………………思い知れッ」
カッコいい!ああ、たまらん!!面白いわ か-い-わ カッコいいわ(笑)!

「きれきれしましョ……ぱたぱた………ンふッ」
すげぇ声ぇ……なに者なんだぁ水O優Oさんて(笑)……す、すげェ………(絶句)。
眠らされて倒れたプルルンが特筆モノにか-いい(笑)。

「変形完了決めポ-ズ」
こ…これって、どっかで観たなぁと思ったら竜神丸の決めポ-ズじゃないの!?

「キャンドルサ-ビスゥ」
なんじゃそりゃ(笑)……!
続いて出て来る「魚骨剣」。これ観て、ああコレが付いて来るならバンダイの「ニャゴ
キング」買ってもいいなぁって気になった。(出るでしょ?多分)おもちゃ屋で陳列さ
れてるボックスの中にロボットと並んででっかい魚の骨が入ってるなんて笑えるじゃん
(笑)。

「許さんッッッ!!」
「説明しよう!プルルンの正義の怒りが
 限界値を超えた時、恐るべき力が開放
 されてしまったのだ!」
いや~(笑)!コレがなかったらこの回、これ程 はしゃがなかったかも知れない。
世の中って面白い…この回が放映された時、PIERO先生が日本に居なかったとゆ-
のはなんか運命的なモノを感じるぞ。……皆さん、ぢつはPIERO先生がコレと同じ
モノを「てやんでえ本」に載る予定のマンガで描くコトになってたんですよ。あちらの
はヤッ太郎とスカシ-がやられちゃって、プルルンの「麗刀キラキラ」が恐ろしい力を
開放する…とゆ-モノだったんだけど。
「乙女の怒り」ってトコまで同じ…………あああ。やっぱ「てやんでえ」のスタッフは
あなどれないぞ!!!こっちがやって欲しいと思うモノを実際にやってくれる!ファン
としてこれほど嬉しい作品があろ-か!?(パロディは描きづらいケド)
チ-ムの中の女の子が巨大ロボを操縦する………とゆ-のも初めてのパタ-ンだしね。
う、嬉しい……。ああ、これからも楽しみだ。この幸福が長く続きますよ-に(笑)。
なによりも質が落ちませんよ-に(笑)!!!!!

さて、ではRESです。

>七日ってのはいったいなーに?
PIEROせんせと会う約束になってた某ネットのOFF会です。「てやんでえ本」の
製作はながのさんがいないと始まりませんのでヨロシク。         >ながの

>それにつけてもプルルンの声ほんのもう少しでもかわいかったらよかったのになぁ

わたしゃ好きだぞ(笑)。………声の質は折傘愛さんでいいと思う、ただあのヒト余り
”プルルン役の演技 ”が上手でないんでないか(笑)…「ジャングルブック」のララ役
はとても自然に伸び伸びとこなしてたのに、なんでプルルンは…?
”コビ ”も足りないけど、時々「憎々しい」感じになっちゃうんだよね。
でも、あたしゃ「今」のプルルンが好きなので、満点でなくとも支持はしますどぇす。

>「消えた大先生」ってお嫌いでしたか?ぽくはじつはすきだったんでしけれど

アレははっきり言って脚本はすげぇしょ-もないと思います。演出も今イチ。…でも、
わたしも実は好きなんです。作画の大宅さんがとても頑張ってたので(コ-ン守がアゴ
はずすトコなんか、しょ-もないコンテが作画の力で笑えるものになってる)。
でも、「好き」と「作品として良い」は違うコトですよね。それであ-言ったワケ。
最近、わたしゃそのへんのアンビバレンツに悩んでるんですよね。
この間の「Wデ-ト」なんかも、本心は「プルルンかあい-、おミツかあい-」でゴロ
ゴロにゃあにゃあとてもしたいんですけども、けど「てやんでえ」が真に優れた作品、
誰もが「面白い」といってくれる作品であって欲しいと願っているのも事実で…。
「マズい」と感じたコトは、つい言ってしまう。
1、「自分が好き」な事と「作品の正当な評価」とは違う。それは忘れてはいけない。
2、しかしここはファンネット。「その作品がどんなに好きか」を楽しく語りあう所。
あ……。これって4番のほ-でケンケンゴ-ゴ-やってたのと同じ問題ぢゃね-か。
答えは簡単。
「わたしゃコレが好きなんだよ-」モ-ドと、「まじめに評価」モ-ドを自分ではっき
り宣言して、分けて書きゃいい。今度からそ-しよっと。

ああ、またゴチャゴチャ書き込んで(笑)。A検索で観てる「てやんでえ」に興味ない
ヒトには迷惑なことよのぉ(笑)。

そりでわ抜けます。またね-。            ゆ-さく拝