#9 Article 1155 Posted at 1990/06/09 19:52:28 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]

Subject: Re:*7 怪食ドドンパ娘 /1154 ... /1138 /1137

え-。アニメ誌がでて、今後の「てやんでえ」のラインナップが判りましたんで傾向と
対策(笑)をちょっと。

今後のラインナップ - ANIMAGE ト NEWTYPE ヨリ。 "?"ブブン ヲ シッテル カタ イマシタラ オシエテチョ。

20話 「えっ!?プルルンのお嬢様宣言」
     脚本 渡辺響子    演出 芦沢剛史    作画 ?
21話 「ポンポコタヌキで大騒ぎ!!」
     脚本 岸間信明    演出 松本 淳    作画 山崎 猛
22話 「カラスがピザ持って特急便」
     脚本 関島真頼    演出 腰 繁男    作画 別所誠人
23話 「激突!映画の主役はだれ?」
     脚本 影山由美    演出 ?       作画 ?
24話 「れれっ!?コ-ン守に子供?」
     脚本 渡辺響子    演出 ?       作画 ?

残念なのは、次回の「えっ!?プルルンのお嬢様宣言」の演出が芦沢剛史だってコトで
すね。芦沢剛史といえば、「ホレホレ穴掘れもっと掘れ!」と「いじめられっこのパパ
は天才科学者!?」とゆ-「てやんでえ」2大問題作(!)を造ったヒト…。

脚本が非常に上手い渡辺響子(「おキヌちゃん」や「コ-ン守は人気がほしい」のヒト
ね)の回なだけに、もっといい演出家をつけて欲しかった…。
話も「プルルンが花嫁学校に通おうとする」とゆ-、料理次第でいくらでもオイシくな
る話だけにね…。(前回の「Wデ-ト」もそ-だったんだよね。ああくちおしや)
でもこれまでと違って、次回は芦沢剛史自身がコンテ切るみたいだから、ひょっとして
そこそこいくかも知れないぞ!(今までは若いモンにコンテ書かせてたみたいなのね)
そこに一留の望みを繋いでみましょ-。

つづいて21話「ポンポコタヌキで大騒ぎ!」…この回は判らない。謎である(笑)。
演出の松本淳ってヒト、知らない…。脚本の岸間さんは結構イケると思うんだけど。
(代表作:「姫はウキウキ」と「将軍さまはニセモノ!?」の回のヒトね)
…判らないなぁ。どうかなあ。

22話。やっと来た!!この回はいけそ-ですよ!! やれ、ホッとひと安心。
脚本はシリ-ズ構成の関島さん(「姫の遊園地」や「ニャンキ-空をとぶ」のヒトね)
演出は中途参加の腰さん(傑作、「将軍さまはニセモノ!?」の演出だ!!)
作画は女の子をとてもか-いく描く別所さん!!
カラ丸の話みたいだから、PIERO先生は要チェック(よかったね-帰国後で!)。

23話、24話はスタッフが不明なんで判りませんが、23話は脚本が「てやんでえ」
で一番下手な影山由美なんで今イチな話でしょ-(「消えた大先生」書いたヒトね)。
24話は上手い渡辺響子さんがまた書いて下さるので、いいスタッフがつくコトを願う
のみですね。

あああ、なんか書いてるうちにわたしゃ天気予報官か競馬の予想屋になったよ-な気が
してきた(笑)。22話だよ!!あとは流しで、穴は20話だ!!

いや-あとほんのちょっとだけ、質が安定してくれればこんなコトせんでも毎回楽しみ
に観れるんだけど。ハズレが出た時は心臓に悪くて(笑)。つい「次はどうだ!?次は
!!?」と心配してしまうんですよね。
てやんでえスタッフの皆さん、がんばって下さいよぅっっっ!!!毎回毎回ホントに、
ホントに楽しみにして観てるんですよおうっっっ!!!
………とゆ-叫びスタッフの耳に届かないかぎりはムナシい今日このごろ。
思うんだけどこのボ-ドの内容、プリントアウトしてタツノコや古留美に送りません?
通信の著作権てのはドコにあるんだろ。ア-ティクル書いたヒトの許可がとれればいい
のかな?

豊島「おせっかい」ゆ-さく!でした。