#9 Article 1048 Posted at 1990/05/22 04:56:24 by ユ-サク (MAP1754) [TEYANDEE]

Subject: Re:*34 ああっウサ姫さまっ /1047 .......... /982 /980

ど-も、づみさんお答え あっりがとうございますっ!!

う~ん、実は私も歌詞とジャケットのタイトル、「YASUけくナイ」と聞こえたり
読めたりしてたんだけんど・・・「YASUけくナイ」ってなに!!???!

>ブ-スタ-
勿論、能力的には限られたモノでしょうね。ニャンキ-の最大の弱点として、「エネル
ギ-をムダ使いするとすぐ行動不能に陥る」ってのは繰り返し描かれてますから、
ブ-スタ-だけが突出した性能を持ってるとは考えにくい。(大体、そもそも ”飛べ
ない ”とハッキリ言ってるもんねえ!!)ははは。

先週の地面に激突するシ-ンでは、彼等なりの計算で自分達の推力ではとても落下速度
を殺せそうにないと悟ってそれできゃ-きゃ-悲鳴をあげてたのでしょう。(笑)

あ、ところでピザ屋スタイルの時にも一応、形ばかりのブ-スタ-ついてるみたいよ。
OP、タイトルの次のカット参照。背負ってるオカモチの底部がソレなのであった。

余談だけどエネルギ-さえあれば推進剤がなくても推力を得る方法ってあるみたいね。
大量の空気を吸入圧縮して大出力のレ-ザ-で瞬時に加熱・加圧してやると空気が爆発
して噴射できるんだって。だけどそれだけのエネルギ-どうやって持つかは謎(笑)。

さてと!今夜は週に一度のお楽しみの日だよっっ!!!  ゆ-さくでした。

P,S,ちょっと書き込みすぎか!?ウルサイですかね?いや-2週間も休むと
     タマってタマって(笑)。