#89 Article 502 Posted at 1992/01/10 17:37:53 by PAZ (MAP2562) [GENSAKU]
Subject: 原作読み終わりました
原作を読み終わりました。 角川のアニメの絵が表紙の、上下に別れているヤツです。 どうやら、皆さんが言っているエイミーの結婚やベスが 天使様になってしまうのは、続若草の方みたいですね。 僕はてっきり猩紅熱が原因かと思っていました。 原作の感想をUPしようかと思ったんですが、 皆さんお読みになられているようなので(そりゃそうか。。。(^_^;)) 特別UPはしません。 で、原作読み終わり記念に、この若草ボードのアーティクルを 全部落としてみました。 500kB近くになってしまいました。(笑) このボードでも昔は煩悩ネタがあったんですね(笑) あと、みんなで好きなキャラの口調をまねようという企画。 お笑い四姉妹はそこから派生した感じですもんね。 お笑い四姉妹も最初から全部読ませていただきましたが、 いつでもエイミーが災難なんですね。 そして夏頃の「エイミーの日記」!! これはすごいですね。。。(^_^;) ハンナのセリフが凄すぎるぅ! 若草度テストなんてのもあったんですね。 それから、メグが職を探しているときは、TMVさんがしきりに 自分の家で働くように勧誘していますし・・・。(笑) RYOTAさんはジョォの膝枕にこだわってますね(笑) カトリの話なんかも出てますね。 あと、アンとジョォの対比とか・・・。 ・・・ベスはけっこう色々と言われていますね。 嘘の咳だとかサボリだとかなんとか日記につけるとか 一緒に寝ているときエイミーから毛布を奪ったとか・・・(笑) ローリーも覗き魔だロリコンだ変態だと言われてますね。(^_^;) 昔のアーティクルを読んでいたら、懐かしいシーンが出てきました。 ゲティスバーグからニューコードへ家族が来たときに、 駅から初めてマーサ叔母様の家に向かう馬車の中で、 ミルキーアン: ニャァ~ ベス : ニャァ~ ミルキーアン: ニャァ~ ってシーンがありましたよね。 このシーンがとっても好きです。 カワイい。 溶ける(^_^;) あと、マーサ叔母様に「エイミーは何の略なんだい?」って聞かれて、 「エイミーは、エイミーなんですゥおばさま」 って言う所なんか、印象に残っています。 とにかく、皆さんの昔のアーティクルをとっても楽しく読ませていただきました。 これからも若草ボードが繁栄するといいですね。 PAZ ps. ボード全部が1ファイルになっていますので、単語検索とかさせるなら 今ですよぉ。(笑)