#89 Article 242 Posted at 1991/08/05 21:20:40 by MX (MAP632) [DAISUKI]
Subject: 最近思うのですが…‥
だんだん、愛の若草物語にはまってくる自分がわかります^^;。本放送の時、ド下手 な新**利の歌にショックを受けて見なかったのが悔やまれるぅ。 初めの頃は主題歌の影響かどうか解らないけど(笑)、エイミーはチビで生意気、あん まり声も可愛くないし、ベスは暗いし、ジョーは男勝りでなんか変だし、メグは美人と 言われているけど、「そうかぁ?」とか思っていたけど…‥(ヲイヲイ)、見ているとねぇ、 なんと表現すればいいのか、心温まる、引っ越しして来たあたりからかなぁ。頑固なお ばあさんの心が開いていく過程とか、ジョーがアンソニーと知り合った時とか、つい最 近のリンカーン大統領の演説のお話はよかったですねぇ。表面的な要素も大事ですがぁ やはりあの家族の人柄の良さがだんだんと解って来たからかなぁ。(要は鈍感なのでふ) 中身がわかって来ると表もよく見えて来るもので、エイミーはやんちゃなおちゃめさ ん、ベスは物静かな美少女、ジョーはボーイッシュなおてんば女の子、メグは恋いに恋 する乙女。(すげー変わりよう^^;) リンカーンの回は、ローリーと握手するジョーがさりげなく手袋を取るところがすご く好き。それにライムを買うお金が欲しくて余計な事話して起こられるエイミーがとて も可愛かった。(この回ってすごくおいしい^^) まだ半分きていませんし、これからがすごく楽しみであります。(録画しておいてよ かったぁっ(ポリアンナ風)) 四姉妹のお父様がうらやましいですねぇ。KINMAさんや、PUCKさん、TMVさん、 RYOTAさんが騒ぐのは無理ないはなぁ。(若草の四天王と呼んであげよう) いやはや、やっぱり名作劇場はよいねぇ。 MXのMは名作のM!? MX/MAP632 PS.>↑ML1にしようかなクスクス してしてぇぇぇぇええ!