#89 Article 217 Posted at 1991/07/17 12:07:15 by TMV (MAP2256) [OWARAI]

Subject: お笑い四姉妹(手紙編)

H「おくさま、だんなさまからお手紙がきております」

母「ありがとう、ハンナ。私の手紙の返事かしら」

E「ああぁ、私にもォ見せてェ」

J「あんたは後よ。先ずはおかあさまが一人で読むべきよ」

5分後

M「いったいどんな事が書いてあるのかしら、帰ってこられるなら良いのに」

B「ご無事だと言うことよね。だって手紙が書けるのですもの」

J「そうね、たぶんこんな事が書いてあるでしょうね。
 まず、おかあさまの事、自分の近況、そして私たち4人の事」

E「どうしてェ、そんな事がァ解かるのォ」

J「小説家は伊達じゃ無いわよ。まず”メグは舞踏会に出られたか?”と心配してる
 でしょう。異性関係も心配よね」

M「それならあなたはどうなの。アンソニーの事は」

J「そんな事無いって。”ジョオは木に登ぼって無いか”とか”垣根を飛�zえて
 ないか”なんて心配だけ」

E「みんなあたってるわァ。進歩が無いのねェ、ジョオは。クスクス」

J「あんたは黙ってなさい。プンプン ベスは”友達が出来たか””体は大丈夫か”
 ”少しは外出をするように成ったか”って心配bトらっしゃるはずよ」

B「友達は出来てないけど、体は平気です。おとうさま心配しないで」

E「わたしはァどうなのォ。”新しいお洋服を買ってあげなさい”とかァ”可愛くなっ  ただろうか”なんて書いてないかしらァ」

J「違うわね!”学校に遅刻してないか””立たされてはいないか””悪い友達と学校
 で飴でもなめてないか””言うことはきくか””ジョオに迷惑をかけてないか”・・

E「どさくさにィ紛れてェ何言ってるのよォ」

M「あら、私もそう思うわよ」

E「ジョオとメグの意地悪ゥ。ねえベスぅ、何か言ってよォ」

B「私も・・・ジョオの言う通りだと思うわ・・・」

E「えーん。あっ、おかあさまァ私の事ォ、書いて有ったァ」

母「ちゃーんと書いて有りましたよ。”真面目に勉強してるか”とか”言うこと・・・」
E シクシク

若草の TMV