#89 Article 217 Posted at 1991/07/17 12:07:15 by TMV (MAP2256) [OWARAI]
Subject: お笑い四姉妹(手紙編)
H「おくさま、だんなさまからお手紙がきております」 母「ありがとう、ハンナ。私の手紙の返事かしら」 E「ああぁ、私にもォ見せてェ」 J「あんたは後よ。先ずはおかあさまが一人で読むべきよ」 5分後 M「いったいどんな事が書いてあるのかしら、帰ってこられるなら良いのに」 B「ご無事だと言うことよね。だって手紙が書けるのですもの」 J「そうね、たぶんこんな事が書いてあるでしょうね。 まず、おかあさまの事、自分の近況、そして私たち4人の事」 E「どうしてェ、そんな事がァ解かるのォ」 J「小説家は伊達じゃ無いわよ。まず”メグは舞踏会に出られたか?”と心配してる でしょう。異性関係も心配よね」 M「それならあなたはどうなの。アンソニーの事は」 J「そんな事無いって。”ジョオは木に登ぼって無いか”とか”垣根を飛�zえて ないか”なんて心配だけ」 E「みんなあたってるわァ。進歩が無いのねェ、ジョオは。クスクス」 J「あんたは黙ってなさい。プンプン ベスは”友達が出来たか””体は大丈夫か” ”少しは外出をするように成ったか”って心配bトらっしゃるはずよ」 B「友達は出来てないけど、体は平気です。おとうさま心配しないで」 E「わたしはァどうなのォ。”新しいお洋服を買ってあげなさい”とかァ”可愛くなっ ただろうか”なんて書いてないかしらァ」 J「違うわね!”学校に遅刻してないか””立たされてはいないか””悪い友達と学校 で飴でもなめてないか””言うことはきくか””ジョオに迷惑をかけてないか”・・ E「どさくさにィ紛れてェ何言ってるのよォ」 M「あら、私もそう思うわよ」 E「ジョオとメグの意地悪ゥ。ねえベスぅ、何か言ってよォ」 B「私も・・・ジョオの言う通りだと思うわ・・・」 E「えーん。あっ、おかあさまァ私の事ォ、書いて有ったァ」 母「ちゃーんと書いて有りましたよ。”真面目に勉強してるか”とか”言うこと・・・」 E シクシク 若草の TMV