#86 Article 359 Posted at 1991/06/15 20:25:43 by あっぷる (MAP805) [NO.18]
Subject: Re:*24 国枝さんはきがついたかな /358 ........ /327 /326
TAKAYUKIさん、お久しぶりです。 質問のためにわざわざ呼び出してしまってすみません。 >合体のしかたはブレスト,足,ウイングの各部分です. ということは、ドラゴンジェットみたいにバラバラになるんですか? どこに付くんだろう……(わくわく) ブレスト:ガードファイヤー用の差し込み穴を使うのかな? 足:ドラゴンジェットのように足を長くするのかな? ウィング:背中のガードスターの足に引っかけるのかな? >[ドライアス]は三獣合体の名前のとおり,三体のメカ獣の合体によって レイカー兄弟の合体は買わなかったけど非常に気に入っていたので、 またあの合体がみられると思うと、うれしいです。 それにしても、「ドライアス」は「トライ」の意味もかけていた訳ですか。 うーん、奥が深い。 >主人公第二弾ロボですが,これはストーリーがらみのところがおもしろく あれ? もしかすると、ファイヤージェットが使われなくなるんですか? 敵が宇宙から攻めるようになって、毎回出かけていくとか…… ゲッターロボGみたいだな(あ、あれは地下か(^_^;)) >最近は勇者の92年版 やはり「勇者」シリーズが続くんですね。 視聴率はエクスカイザーで落ちましたがファイバードで復活しましたから いけるというところなんでしょうか。 エクスカイザーの中ごろより、谷田部さんらしい「わかりやすさ」と 大張さんらしい「かっこよさ」がうまく調和して、 出来が良くなってきましたからね。今度のもこの2人になるのでしょうか? あっぷる P.S. そういえばメタルジャックでキャラクターのこと書きましたが、 TAKAYUKIさんは、メタルジャックのキャラクター設定協力でしたよね? す、すみません……(^_^;)