#85 Article 499 Posted at 1991/07/14 01:44:49 by 天道なびき (MAP2198) [NO.24]
Subject: 「雨のち晴れのち盆踊り」・「授業ぬけだしまる秘作戦」
たんたんたんぼがあって米がなる あそれ! ・雨のち晴れのち盆踊り あんなことで雨が降らせるならわぴこを沖縄に送り込んで水不足を解消して もらいましょう。それにしてもあの格好と呪文と踊りはなんとかしてくれー。 あほらしくて笑ってしまうではないですか。 また、雨を止ませるのに服を後ろ前にきて呪文を逆にいうなんていう安直な 展開は何とも言えません。わぴこたちはただ楽しんでるだけに見えましたけ ど。なんかみょうにおかしくて笑っちゃいます。 ああいう盆踊りだったらとっても楽しいだろうな・・・。ちょっと時期が早 いような気はしますが。 ・授業ぬけだしまる秘作戦 溝口先生、ごくろうさまです。不良の多い学校より手が付けられないでしょ うね。ちーちゃんも秀ちゃんも一緒になって先生をいじめて(そのつもりは ないでしょうけど)とんでもない連中ですね。冗談きついの宇宙一ですから。 授業中、先生に見つからないように抜け出すなんて学生時代経験があります ねえ。先生の方も知らぬが仏で、生徒の方は適当に息抜きができるという素 晴らしいことなのですが、スピードとタイミングとコンビネーションが重要 ですけど。見つかったときが悲惨ですね。 しかし、あいかわらず幸せな連中だなあ・・・。 天道なびき