#85 Article 399 Posted at 1991/05/20 00:43:17 by あかねちゃん (MAP641) [NO.16]

Subject: Re:*7 「夢見る少女ちーちゃん」「スケバンおわぴ登場」 /398 ... /392 /390

なんかあんまり面白くなかった・・・・うーん、原作読んでたからかな?
 予告編の方がなんか妙に良かったような・・・・(ぉぃぉぃ)

サブタイトルは「ちーちゃん」じゃなくて「千歳ちゃん」の方がよかったかも。

先日、「どっきんタイムトリップ」を読んでひさびさにかんどーしちゃいました。
 (とはいってもミント以来かなぁ? とするとたいして間も開いてないけど)
 この人の経歴見るとなんかやっぱりなぁとか思ってしまっちゃうのですよね。
 後期作品である「どっきんタイムトリップ」「双子のドロップ」は他の作品とは
 やっぱり比べ物にならないぐらいよくなっています。まあ「きんぎょ注意報!」も
 ある意味での集大成ではあるんですが、もともとストーリー指向の強い猫部さんが
 連載ものを作るとしたら今回のような舞台設定にせざるを得ないのかもしれません。

また別の意味では、「きんぎょ注意報!」の主役がわぴこではなくちーちゃんと
 いうのもごくごく当り前のことなのかもしれません。というより、後期作品に
 見られる傾向がモロに強調化された形になっていると思うのですよね。これについて
 書き出すとまた止まらないし迷惑だし第一書く暇もないのでパスしますが。(^_^;)

また訳の分からないこと書いてしまった。(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆