#84 Article 810 Posted at 1991/04/02 19:46:04 by 天道なびき (MAP2198) [NO.06]
Subject: Re:*15 愛のおしりぺんぺん /805 ..... /778 /775
>「あんな事して、すんでしまうなんて変!」と視聴者に思わせたのなら、そこは失敗 思ったのは私だけかもしれませんね。よく考えれば、あの流れではあの結末に しないと話がうまくいかないような気はします。それと私個人の考えが一致しな くたってそれはかまいません。でも、実際はあんなにうまくはいかないでしょう。 > それよりも私は、何故クレア学院には貴重品を安全に保管しておくシステムが > ないのかのほうが不思議ですね。引き出しに鍵がかかってなくて、その中に そういう考え方もあります。しかし、同じ部屋であれだけの人数が共同生活す るからには、最初から人を信用しないような、人を見たら泥棒と思え、みたいな ことはなかなかできないと思います。ある程度の自己防衛が必要でしょうけど。 > なにしろ、テスト用紙を前の日から教室に置いておくような学校ですしねぇ。 > 作者がわざと何か起こるような設定にしてるとしか思えない。 まあ、生徒を信用してるってことでしょうね。うちの生徒に限って、なんてお もってるかどうか知りませんが、普通はしません。だから私も、作者がある程度 意図的に設定してあるのだと思います。その方がエピソードをつくりやすいので はないかと。 天道なびき