#84 Article 775 Posted at 1991/03/31 21:08:41 by 天道なびき (MAP2198) [NO.06]
Subject: 愛のおしりぺんぺん
> だから、作者の意図…いや、作者の教師としての愛情なんですよ。 > 許すことが本当に甘いかどうかは、場合によりますし・・・。難しい・・・ 愛情はとても大切だと思います。しかし、彼女のやったことはそう簡単に許 せることではないです。それを許したパットやイザベル、院長先生は寛大な人 達であることはいうまでもありません。ただ、許すのはその罪を償ってからの ことです。罰を受けるか罪を償うかです。実際、ヒラリーやジャネットにはか なりの迷惑をかけているのですから。 そこで、愛のおしりぺんぺんが必要なのです。愛で包んでやるのはそれから です。それでこそ、信頼も秩序も友情もまちがいないものになるでしょう。 まあ、過去の話をむしかえして申し訳ないんですが、どうも納得いかなくて。 だって、先に犬を助ける話を見ていただけにショックだったのです。あんないい 子がどうして・・・。それだけにもっときちんと自分のしたことについて対処し て欲しかったということです。 愛のおしりぺんぺんはEASTさんか他の人におまかせします。どうしても かわいそうでできないとおっしゃるんでしたら私が受け持ちましょう。 天道なびき