#84 Article 623 Posted at 1991/03/17 14:17:21 by ジキル (MAP086) [LACROSSE]

Subject: Re:*5 東邦女子ラクロス部??? /621 ... /596 /582

気になっていたことから「クレア学院物語」とは関係なくラクロスだけの観戦ツワ
ーで海外までなら。本場はアメリカです。

仕事がらみで見学で行ったカーネギーメロン大学(あくまで見学です、留学の辞令
でないかな・・・・)で練習を見たこともあります。

特に東部地域の大学で盛んだそうです。(会社のラクロス研究会のメンバーから聞
いた。真実のほどはさだかでない)
雑誌関係のマスコミは、どうしても西海岸地域の情報に片寄っています。その関係だ
と思いますが、東部地域には、本当に多くの女子大があることが知られていません。
その多くの短期女子大でも盛んなのだろうか?
盛んだと見て回るだけで1ケ月はかかると思います。(そのくらい多い)

もとは北米インディアンが行なっていた、戦闘訓練のための遊びだったそうです。
名前の由来は、用具のスッテクの形が杖(クロス)に似ているところからです。
男子は無視して書きますが、女子のラクロスはルール上は叩く、突くが一切禁止です。
ですから、ゴールキーパー以外はプロテクターを着けません。ポロシャツにチェック
のミニプリーツスカートです。(目に良いファッションです)

・・・・そろそろこのボードとの関係が怪しくなってきましたので移動しませんか?
- - - -  go  to   #13:サロン「メイプル」  or   #22:free   
- - - - - ジキル(zikiru)  map086