#84 Article 616 Posted at 1991/03/17 01:35:44 by KINMA (MAP814) [NO.11]

Subject: Re:*7 えぇ~~~っ? イザベルがカンニングぅ? /614 ... /602 /601

今回の見所は、イザベルちゃんとパットちゃんの掛け合い・・というか、心の交流

ですね。ここ数話は「2人の女の子」として描かれていましたが、今回は「ふたご」

でした。「仲のいい友達」では決して得られない何かを感じます。ひとつひとつの

セリフが、はちきれんばかりに生きています。

もうひとつの見所は夜の教室の出来事とイザベルちゃんの葛藤です。時間の使い方が

すごいです。昼→夕方→夜→夜明け、心の起伏を見事に現していました。夜の教室の

シーンでは観た人全員が「イザベル、イザベル!」と叫びそうになったでしょう。

夜明けのシーンではきっと心にくるものがあったでしょう。

テストという一大イベントを描く事により、学生の人は自分と重ねて、社会人の人は

そのころの『わくわく』を思い出して、引き込まれたに違いありません。

ああ、「おちゃめ」をみていてよかった  きんま
p.s.
 クレアの1年生に関する新情報がたっくさんありました。得意な学科や今までにない
アングルで描かれた教室。ほら、そこの貴方。こだわってますね(クスクス)。