#84 Article 362 Posted at 1991/02/27 03:52:24 by MEMOLE (MAP1917) [YOIKO]

Subject: よいこの名作アニメ通信社 (号外・その1)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

よいこの名作アニメ通信社・おちゃめなふたご特集号に関しての第一稿・企画書!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

基本方針 名作系サークルとして、内容の充実した楽しい本を作りたい
         と思います。(W.M.氏が喜びそうな本を目標!!)
        創刊時期 夏のコミケットを予定。(7月中には完成したいですね。)
        装丁     コピー本の予定です。
        部数     40部ぐらいかなぁ? コピー本なので、特に決めません。
         (執筆者には、無料で配布いたします。)
        定価   コピー代金+諸経費を加算して決めたいと思います。
        サイズ  B5版 横書き 左とじの予定

内容予定 原則として「おちゃめなふたご」関連に徹したいと思います。

原稿については、色々と考慮したのですが、何か自分で企画を立てて、
    やってみたいという方がおりましたら、その企画内容をお知らせ下さい。

その場合、版下まで全部作ってもらう場合と、原稿文章だけをこちらに送
    っていただいて、誌面構成は、こちらでさせていただく場合がありますの
    で、併記してお知らせ下さい。

また、こちらでとりあえず企画した物について、執筆者を募集してみたい
    と思います。自薦他薦を問わず、やっても構わないという方がおりました
    らお知らせ下さい。(その他の企画案も随時、募集いたします。)

なお、ページ数は、特に規定はしていませんが、あまり膨大な物は載せら
    れない場合がありますので、注意して下さい。

★表紙(出来れば、おちゃめ本と判る様にパット&イザベルがいいですね)

★原書本・文庫本・アニメ・徹底比較研究(原書を手に入れる予定の方)

★関キャラ・その傾向と対策(誰か詳しい人がいたような・・・?)

★おちゃめなふたご時代背景解説(あの当時のイギリスの歴史に強い方)

★マドモアゼルのフランス語講座(フランス語に詳しい方?)

★クレア学院制服講座(うーん、誰か詳しい人がいれば・・・?)

★パット&イザベルのハッピートーク(これは何をやるか未定。笑)

★おちゃめなふたごイラスト展(絵の描ける人、参加して下さい。)

★おちゃめなふたご商品リスト(無ければ架空でも可!)

なお、キャラ設定資料・スタッフリスト・放送内容・おちゃめな原作辞典に
    ついては、すでに担当が決定しました。(笑)以上、ご不明な点や、質問等
    などがありましたらこのボードか、発行人、編集人のどちらかにメールして
    下さい。
………………………………………………………………………………………………………
    よいこの名作アニメ通信社         編集人    MEMOLE (MAP1917)
                             発行人 MASAMI KUN (MAP1400)