#84 Article 208 Posted at 1991/02/12 02:14:25 by MEMOLE (MAP1917) [STORY]

Subject: Re:*11 夜の少年少女世界名作連続ドラマ「小公女ヒラリー」(笑) /203 .... /147 /146

☆ 夜の少年少女世界名作連続ドラマ ☆ 「小公女ヒラリー」

(第12回)「屋根裏の暗い部屋」

それからヒラリーは、院長先生の部屋へ呼ばれました。

「ヒラリー、あなたは今から小間使いのキャサリンと同じ様に、ここで働いて
    貰います。追い出さないのを、感謝するのですね!!その奇麗な服を脱いで
    この服に着替えるのです。」

院長先生は、古いうす汚れた服と靴をヒラリーに向かってほうり投げました。
   ヒラリーはそれまでの豪華な部屋から、屋根裏部屋へと行かなくてはなりませ
   んでした。

「リンちゃん、今夜からここが私達のおへやよ・・・でも、もう私の机もリン
    ちゃんの揺り椅子もないのね・・・。」

暗くみすぼらしい部屋を見回しながら、ヒラリーはため息をつきました。今朝
   までのしあわせなヒラリーはどこにもなく、今ここにいるのは、汚い服を着た
   かわいそうなヒラリーでした。

「ヒラリーさん、キャサリンです。こんな事になってしまって、・・・私、私
    とってもお気のどくで・・・。」

キャサリンは、部屋に入って来ると悲しそうに言いました。

「ううん!キャサリン、大丈夫よ。どんな事があっても私は私に変わりがない
    んですもの。私、くじけたりなんかしないわ!!」

ヒラリーは、せめて心だけは気高いプリンセスのままでいようと、決心するの
   でした・・・。

・・・さあ!これからヒラリーはいったい、どうなってしまうのでしょう!?
   よいこのみんなぁ!!このつづきは、またあしたね!!

やっぱりリンちゃんコーヒー(笑)  朗読 MAP1917 MEMOLE