#84 Article 1708 Posted at 1992/07/22 04:21:23 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]

Subject: Re:*37 おちゃめゲーム /1698 ........... /1524 /1523

こんにちはぁぁ!!わたしパット!!わたしイザベル!!

わたしたちサリバン家のふたごでぇぇぇぇす!!みなさん!!よろしくねっ!!

今週もたくさんの手紙をありがとうございまぁぁす!!えーと・・・最初はこの
  お手紙からですねー!差出人は、アリスちゃんのお父さんからですうぅ!(笑)

------------------------------------------------------------------------
   >やっぱり自分の服を縫いなさい!そして1週間着てから洗濯しないで送ってく
  >れ。寂しい時はそれをアリスだと思って添い寝するから・・・。早く会いたい
  >けど、卒業までお父さんは我慢するから、勉強の方を頑張ってレディクレスト
  >を目指すんだよ。

えええぇぇーーーっっ? 一週間も洗濯しないだなんてパパも冗談が好きねっ!
  うふふっ!!わかったわ!パパには私のぬいぐるみ人形を作って送ってあげる!
  それを私だと思ってかわいがってねっ!!(笑)
  ------------------------------------------------------------------------

アリスちゃんの気力は「3」上がりましたぁぁ!!

それにしてもねぇ・・・一週間も洗濯していない服を送ってくれとは、いったい
  どういうお父さんなんでしょうねー。

まあまあ!! パットには理解できない複雑な心理があるんだと思うわ!!

ふぅーん・・・そういうものかしら。でも、人形を送るっていうのは、ちょっと
  問題よねぇ。かえって火に油を注いでるんじゃないかと思うんだけどぉ・・・。

まあ、アリスちゃんにはアリスちゃんの考えがあるんだから、私達がとやかく言
  うことじゃないわぁ!!それよりも次の手紙を紹介しなくっちゃぁ!!えーと、
  次の手紙は、ルイーゼ・アボットちゃんに来ていますぅ!!

>次はお裁縫のようだけど、ルイーゼに出来るかい? おてんばだったお前だ、
  >きっと初めての経験だとは思うけど、いろいろと経験してみるのは大切なこと
  >だから、頑張ってやりとげておくれ。

わぁぁぁ!!どうしよう・・・。私、裁縫だなんてあんまり自信がないわぁ!!
  困ったわぁ・・。お父さんに喜んでもらえるものを作りたいのに・・・。あっ!
  そうだ!!刺繍したハンカチなんてどうかな・・・。うまくいくかどうかわから
  ないけど、私、頑張ってみるわね!!

ルイーゼ・アボットちゃんの気力は「2」上がりましたぁ!!

ふぅぅーん・・・。ルイーゼちゃんはハンカチの刺繍ですって!!ねえっ、とこ
  ろでイザベルは何を作るのか決まったのぉ?

えっ!! わ、わたし? パ、パットの方こそどうなのよっ!? その様子じゃ
  まだ何にするか決まってないでしょ!! 人のことを気にしている暇があったら
  何を作るか考えた方がいいわよっ!!さぁーて、早く手紙の紹介をしなくちゃ!
  えーと次の手紙は、エィミちゃんのパパさんからの手紙ですぅ!!

>えっと、今回はお裁縫だって?。 あれは目が疲れるし指の形が悪くなるし、
  >エィミちゃんには あまり薦められない作業なんだけどなぁ。 あ、きんまパパ
  >に何か作ってくれるの?。それはうれしいなぁ。スーツとかジャケットとかぢ
  >ゃなくても愛情がこもっていれば十分だからね。あ、エィミちゃんが縫うんだ
  >もの。それだけで満足さ。

えーっとねぇ・・・。エィミいろいろ考えたんだけどぉぉ・・・きんまパパには
  エィミの愛情がいっぱい詰まった物を送ってあげるぅぅ!!えっ? 何を送って
  くれるのかですってぇ? うふふっ!それはねー。「まくら」よぉっ!!(笑)
  これをエィミだと思って大切にしてね!!

>そ・・・それでね、縫ったものだけを着て、その写真と一緒に縫ったものを送
  >ってくれると、すぅぅぅごくうれしいなぁ。もしかしたらエィミちゃんの匂い
  >が・・ハッ。

ごめんなさぁぁい!!着るものじゃないので写真は撮れないの。あっ!それから
  ねぇ・・・まくらの中身にはエィミのいらなくなった古着を使ったの!!きんま
  パパがよく廃品利用しなさいって言っていたでしょ!あれを思い出したのよぉ!

エィミちゃんの気力は「3」上がりましたぁ!!

ねえっ!イザベルったらぁぁ!何を作ったのか教えてくれたっていいじゃない!
  実はもうほとんどできているんでしょ? ねえねえ、見せてってばぁぁぁっ!!

だぁぁーーーめっ!!こればっかりは、いくらパットだからって言えないわ!!
  パットも人に影響されないで、たまには自分だけで作ってみなさいよぉ!!

ふぅぅぅーーーんだ!!イザベルのケチぃぃぃ!!いいわよ!!それならこっち
  だって考えがあるわよぉ!!見てなさい!!

あっ!!パットったら怒って行っちゃったわ!もう仕方がないわねぇー!(笑)
  えーと、次の手紙を紹介致します。えーとメアリちゃんのお父さんからですね!

>次回は裁縫があるそうだが、お前はメイドにまかせっきりで針を持ったことす
  >らなかったな。まあ、これを機会として頑張ってみるのがよかろう。いくら失
  >敗してもいいように 布をたっぷりと傷薬を送るからな。では、さらばだ。」

お父さまったら、こんなにたくさんの生地を送りつけて、私になにを作れって言
  うのかしら!! それにこの傷薬はなに? まるで私がケガをするみたいじゃな
  い!! ふんっ!!失礼しちゃうわぁ!! 私だってこう見えても針の使い方は
  得意なのよ!!ワラ人形を作って練習した針裁きは、ちょっとしたもんだわ!!
  こうして人形の心臓の所を、グリグリとえぐるようにすると効果が素晴らしいの
  よぉぉぉ!!おーほほっ!!楽しみにしていてねっ!!(笑)

メアリちゃんの気力は「2」上がりましたぁ!! ・・・ところでパットったら
  どこへ行っちゃったのかしら? ・・・秘密にしていたのは、パットをびっくり
  させようと思ってたからなのにぃぃ・・・。もう、パットのわがままにも困った
  ものねー!!・・・手紙の紹介が終ったら、捜しに行ってみよおっと!!えーと
  次の手紙は、パティちゃんからのお父さんからですぅぅ!!

>パティ。何をいってるんだ! ソノケといったらネコッケにきまってるじゃな
  >いか。実はナナコちゃんのパパに写真をみせてもらって一目惚れしちゃったん
  >だ。再婚相手はナナコちゃんに決めたぞ。うまいこと落として、次のバケーシ
  >ョンには、わが家に連れてくるんだ。連れてきさえすれば、パパの魅力でパテ
  >ィに新しいママが出来るのは決まったようなもんだ。

えぇぇーーーっ!!そうだったのぉ!!私、ちょっと勘違いしちゃったみたい!
  えへへへへっっ!!ちょっと恥ずかしいなぁ・・・。でもぉ・・・パパの再婚相
  手がナナコちゃんですってぇぇ!? そんな事突然言われたってぇ・・・それに
  ママの事はどうするのぉ? パパが独りで寂しいっていうのはわかるけど、ママ
  の事をそんなに簡単に忘れるなんて・・・。お願い!!考え直してぇぇ!!

パティちゃんの気力は「3」上がりました!!

イ・ザ・ベ・ル・ぅぅぅ!!

わっ!!な、なによ!!パットぉぉぉ!!そ、その格好どうしたのっ?

うふふふっ!! ねえっイザベル!! 可愛いでしょ?

た、確かに可愛いとは思うけど・・・ねえ、それ本当に提出するつもり?

あたりまえよ!!私が苦労して作ったんだからぁ!!

そ、そう・・・。と、とにかく手紙の紹介を続けるわねっ!!え、えーと手紙は
  すみれちゃんのパパさんからですうっ!!

>今度は裁縫だってね、何を作るのかな?? 針で怪我をしないように気を付け
  >るんだよ、怪我をしたら、この前書いたようにペロペロするんだよ本当はパパ
  >がペロペロしてあげたいんだけどね、バンソウコウと赤チンを送るから使うと
  >いいよ。裁縫は作品の見てくれだけではないんだ、作品からあふれでる愛も大
  >切なんだ、縫い目の一つ一つに愛を込めて縫うんだよ。でも、決して透け透け
  >の洋服とか下着とかは縫うんじゃないよ、そういうのは家に帰ってから、思う
  >存分着せてあげるからね!!!

やぁぁぁぁーーーん!!透け透けのネグリジェとかイチゴ模様の下着なんか作ら
  ないわよぉぉぉ!!(笑)もうっ、パパってほんとにエッチなんだからぁっ!!
  あのね!!私が作っているのはパッチワークのかわいいクッションなのぉぉ!!
  うふふふっ!!楽しみにしていてねっ!!

すみれちゃんの気力は「3」上がりましたぁ!!

さあ!!私が見せたんだから今度はイザベルの番よ!!手紙の紹介は私がやって
  おくから、コンテストに出品する作品を持ってきなさいよぉ!!

えっ!!で、でも・・・まだ途中だし・・・それに・・・そんなに自信がある物
  じゃないし・・・。

なに、ぶつぶつ言っているのよ!!さあ!!行った行った!!えーと次の手紙は
  奈々子ちゃんのお父さんからの手紙ですっ!!

>ところで、奈々子はクレア学院のパティという娘を知っていますか? 驚いた
  >ことに、私が月で会ったミミナガ族の男の娘というのは彼女のことだったので
  >す。まったく偶然というものは恐ろしいものです。お前のことだから、もうす
  >でに友達になっているかも知れませんが、もしまだならぜひ仲良くするのがい
  >いでしょう。彼女もある程度の魔動力を使うみたいですから、友達になるとき
  >っといいことがあると思います。

お父さま!お手紙ありがとう!!お父さまの言ってらしたパティちゃんって同じ
  クラスのパティ・パンプキンちゃんの事でしょうか? パティちゃんとは、よく
  一緒に昼食を食べたりするお友達です。私がひっこみ思案なので、なにかと面倒
  をみてくれる、とっても頼りになるおねえさまみたいな方ですね。

奈々子ちゃんの気力は「2」上がりましたぁぁぁ!!

パ、パットぉぉぉ・・・。これなんだけれど・・・。

きゃああああぁぁぁぁぁーーーーーーーーっっっ!!か、かわいいわぁっっ!!
  イザベルったら私に内緒でこんな素敵なものを作っていたのね!!これなら優勝
  まちがいないわよ!!ウサギの着ぐるみなんて誰も考えないわよ!!

そ、そう? パ、パットの方のラッコも独創性があって良いと思うわ!とにかく
  コンテストの結果が楽しみねっ!(笑)
  ------------------------------------
  それではいよいよ「クレア学院・愛の裁縫コンテスト」の開催です!

この競技は、少女達が将来豊かな家庭環境を作り上げる事を目的として創設され
  た、全員参加のコンテストです。成績が優秀であった上位者3名は、全校生徒の
  前で表彰される栄誉を受けます。なお、今回の基本数値は(器用+愛情)/2で
  算出されます。

でも裁縫には針を扱う危険なものです。ちょっと気を抜いて、チクッと指に針を
  さしてしまう少女もいました。不幸にも針をさしてしまった少女は恐怖心から、
  100%力を出すことができませんでした。(-5の減点)
  ------------------------------------
  アリス・セレーネ       ○
  リン・ラッセル        ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  メアリ・コットン       ○
  御苑生奈々子         ○
  キャンディス・ホワイト    ○
    ルイーゼ・アボット      ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  ルイーゼロッテ・ケルナー   ○
  エィミ・マ~チ        ○
  春日野すみれ         ○
  パティ・パンプキン      ○
   香月 舞           ○
  パトリシア・サリバン     ○
  イザベル・サリバン      ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  ヒラリー・ウェントワース   ○
  ジャネット          ○
  シェイラ・ネイラ       ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  キャサリン          ○
  ドリス            ○
  アリスン           ○
  ジョーン           ○
  ヴェラ            ○
  -------------------------------------
  以上のデータを入力して、今回の大会の結果を計算しまぁぁぁす!!

今回の犠牲者は4名か・・・。(笑)      MAP1917 MEMOLE