#84 Article 1676 Posted at 1992/07/06 02:20:35 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]
Subject: Re:*40 おちゃめゲーム /1671 ............ /1524 /1523
こんにちはぁぁ!!わたしパット!!わたしイザベル!!
わたしたちサリバン家のふたごでぇぇぇぇす!!みなさん!!よろしくねっ!!
今週もたくさんの手紙をありがとうございまぁぁす!!えーと・・・最初はこの
お手紙からですねっ!!差出人はアリスちゃんのお父さんからですぅ!!(笑)
------------------------------------------------------------------------
>今度は乗馬だってね。馬なんて月には居なかったし、お父さんは心配で心配で
>・・・昔ね、ちょっと知り合いだったアンソニーって男の子が、落馬で死んで
>しまった事が有るんだ。だから怖ければ棄権してもいいんだよ。でもアリスは
>逃げ出すなんてしない子だから”静の海人参”を生!で送るよ。例の後輩の防
>疫官に頼んでおくから直ぐに着くはずだ。これを馬にあげて手懐けるんだよ。
>びりでも良いから絶対に怪我だけはしないように!頼むよアリス。
パパ・・・わたしのこと心配してくれてありがとう!!とってもうれしいわ!!
・・・でも、わたしお馬さんに乗るのってはじめてなの。だからちょっと不安。
ううん!!弱気になっちゃダメね!パパに送って貰った人参もあるじゃない!!
わたし、せいいっぱい努力してみる!!パパもわたしがうまくいくよう祈ってい
てね!
------------------------------------------------------------------------
アリスちゃんの気力は「3」あがりましたぁぁ!!
ちょっとぉ、イザベル!!乗馬大会の事なんだけどだいじょうぶかしら・・・。
うーん。そうよねぇー。わたしたちまだ乗馬ってはじめたばっかりだし・・・。
そうそう、それに突然、馬が暴れ出したらどうしようって思うもの・・・。
うふふ!!パットったらぁ。それは少し考えすぎよ!だいじょうぶだってば!!
つづいて次の手紙でぇす!えーと、パティちゃんのお父さんからの手紙ですね!
>オーロラはみえたかい? さすがに距離が長かったもんで、ちょっとタイミン
>グがはずれてたかも知れない。うまくいってなかったらごめんよ。
ごめんなさぁい!!わたし、どうやら呪文を間違えてしまったらしいの!!オー
ロラのかわりに虹がでちゃった!(笑)・・・うーん、今度はもうちょっと練習
しとくわね!!でも、クラスのみんなは喜んでいたし・・・まあ、いいわよね。
>パティも覚えてお置き、「人生は勉強だ」というけど、知識を詰め込む事ばか
>りを表わすんじゃないんだ。いろんな驚きや新しい発見に、人は怖気づいたり
>取るに足らないことだと決めつけたりしがちだけど、それはたいてい自分の知
>識の範囲内にない事から逃げているという事なんだ。
はぁぁい!!難しいことはよくわかんないけど、自分に正直になるって事ね!!
こんどの乗馬大会もがんばるね!!父さんも気をつけて!じゃあ、またねっ!!
パティちゃんの気力は「3」あがりました!!
ねえイザベルぅ。もしもお馬さんが、いきなり暴走したらどうすればいいのぉ?
うふふ!パットったら本当に心配性ね!だいじょうぶよ!!へんな事さえしなけ
れば、とってもおとなしい動物なんだから!!
でも、わたし夢で見ちゃったの!!とても恐ろしい・・・馬から落ちて大ケガし
てしまう夢だったわ!
だいじょうぶだってば!それよりそんなにクヨクヨ心配してたら本当にケガして
しまうわよ!愛情を持って接すればお馬さんだってわかってくれるわよ。それで
は、つづいて次の手紙でぇす!えーと、すみれちゃんのパパさんからですね!!
>馬は人間の言葉は分からないけど、馬の目を見て優しく語りかけてごらん、き
>っと思いが通じるよ。そうだ、競争馬用の鞭を送ってあげるよ、これは武豊も
>使ってた優れ物なんだよ、痴漢や悪いお姉さんに会ったときもこれで一撃さ!
わかったわ!パパ!!わたし、お馬さんにがんばってくれるようにお願いしてみ
るわ!でも、お馬さんってかわいいわよね!!このあいだお馬さんの顔をなでな
でしてあげたら、とっても喜んでくれたの!!わたし、それを見て嬉しくなっち
ゃった!!鞭は、せっかく送ってくれたけど使いません!!だって鞭でぶつなん
てできないもの・・・。ごめんなさい。
すみれちゃんの気力は「3」あがりました。
うふふふっ!!イザベルぅぅ!これを見てっ!!
あっ!それは乗馬用の鞭じゃない。いったいどうしたの?
すみれちゃんが、使わないっていうからわたしが借りてきたの!うふふふっ!!
これでもう安心ね!いうことを聞かなかったらこれで思いっきりぶってやるわ!
そ、それはちょっと違うかなーとは思うんだけど・・・。(笑)
これは、言ってみれば「愛の鞭」って事よね!!よく鞭で打たれて喜んでいる人
がいるじゃない!!それと同じ事だと思うわ。
そ、それとも、ちょっと違うような気が・・・。(笑)と、とにかく次の手紙を
紹介します!!えーと、奈々子ちゃんのお父さんからの手紙でぇぇぇぇぇす!!
>月には名残惜しいのですが、私はそろそろ奈々子のいる地球に帰ろうと思いま
>す。今度は奈々子も一緒に月に連れて行ってあげることにしましょう。月のお
>みやげとして名物のニンジンを送ります。きっと奈々子の役に立つと思います
おとうさま。いつも奈々子のこと気にしてくださってありがとう。奈々子もおと
うさまの手紙を読むと、頑張らなくっちゃって勇気が出てきます。おとうさまの
おみやげは、こんどの乗馬大会でわたしが騎乗するお馬さんにプレゼントしまし
た。うふふっ!!とっても喜んでくれたみたいでした。どうもありがとう!!
奈々子ちゃんの気力は「2」あがりました。
イザベルぅぅぅぅっ!!えぇぇぇぃいいっ!!ぴしぃ!!
きゃぁぁぁっ!!な、なにをするの!パットっ!!
うふふふっ!!愛情表現よ!!愛・情・表・現っ!!
パットったらっ!もう、ふざけないでよねっ!手紙を紹介できないじゃない!!
え、え・・・と・・・次の手紙はエィミちゃんのパパさんからです!!
>今回は乗馬だって?。まず馬を選ぶんだ!。変な馬を選んで、よく見たら学長
>さんだったりしたら、大変だからね。パドックでよく見てごらん。お尻も大事
>だけど、毛並みの艶と表情を見るんだ。瞳の潤み具合と鼻の息は馬の調子がよ
>く分かるんだよ。逃げを巧く読むんだ。単勝で突っ込むよりは、馬番連勝でう
>まく流すんだ。いいね。
えええっ? 単勝ってなぁに? 馬番連勝ってなぁんのことぉ? エィミよくわ
かんなぁい!!(笑)・・うふふふっ!!でも心配しないで!!エィミ、鞭の使
い方は、きんまパパにたっぷり教わったからちょっとは自信があるの!!言うこ
とを聞かない馬がいたら、たっぷりと鞭の味を教えてあげるつもりよ!!(笑)
>エィミちゃんは乗馬は初めてだけど、きっと巧くいくと信じてるぉ。帰ってき
>たらきんまパパがお馬さんになってあげるからね。背中のエィミちゃんの感触
>が・・ハッ 。
わぁぁぁぁぁいい!きんまパパぁぁ、や・く・そ・くぅぅぅっ!嘘、ついたらぁ
鞭でぇぇぇ百叩きっっっっっ!(笑)
エィミちゃんの気力は「4」あがりましたぁぁ。
ねえぇぇぇっイザベルったらぁぁっ!!
よ、よしなさいっ!!や、やめてぇぇ!パットっ!!
うふふふっっ!!えいっ!!ぴしぃぃぃん!!
きゃぁああああーーーーーんんん!!も、もうやめてぇぇっ!!お、お願い!!
うふふふっ!!イザベルだって嫌がっているわりには逃げないじゃない。本当は
もっとぶって欲しいと思っているんでしょ?
えっ!!そ、そんな事ないわよ!!わたしは手紙を紹介しなくちゃならないから
・・・あっ、次の手紙ですが、メアリちゃんのパパさんから来ていますぅぅ!!
>「メアリよ、次回は乗馬大会があるそうだな。まあ、お前も一応乗馬のたしな
>みはあるだろうが、本当の乗馬というものは教わった通りにはいかないものな
>のだぞ。大切なのは馬の心を知ることなのだ。ちょうど手元に良い本があるか
>らそれを送ろう。では。」絵本の題名は「ハロー!レディリン」です。
馬の心を知る事ですってぇぇぇ??? そんな事なんか関係ないわよ!!勝負に
勝つのは、血統よ!!血統!!リンなんかみたいな、イングランドの血を汚すよ
うな下劣な血が混じっている子なんかに負ける訳がないじゃないっ!!ふっふっ
ふっ・・・ついでに、乗馬大会に出られないよう、鞭でぶちのめしてあげようか
しら? 乗馬大会が楽しみねっ!!(笑)
メアリちゃんの気力は「2」あがりましたぁぁ。
イザベルっ!!これで手紙紹介は全部終ったわねっ!!じゃあ、さっそくぅ!!
ええぇぇぇーーーーーーーーいいいっっ!!ぴしぃぃぃぃんんん!!
きゃゃゃゃぁぁぁぁーーーっっ!!ど、どうしてそうなるのよっ!!
だって・・・ぶってもらって気持ちがいいんでしょ?
そ、そんなこと言っていませんっ!!(笑)そ、それよりも、はやく乗馬大会の
結果についてお知らせしないとだめでしょっ!!
うーん・・・。残念。(笑)それではいよいよ「誰が一等賞? 愛の乗馬大会」
の開催でぇぇす!
この競技は、動物との豊かな愛情を育む目的も兼ねて、クレア学院で創設された
全員参加の乗馬大会です。一応、順位をはっきりさせるために、競技自体は障害
レースの形をとっています。成績が優秀であった上位者3名は、全校生徒の前で
表彰される栄誉を受けます。尚、今回の基本数値は(体力+愛情)/2で算出さ
れます。
でも、障害レースっていったら、ハードルを飛び越すタイミングが大切なんです
よねぇ!お馬さんとちょっとでも息が合わないと、ハードルをひっかけてしまう
かも知れないわ!ハードルを落してしまった人は次の通りです。(-5の減点)
------------------------------------
アリス・セレーネ ×がっしゃぁぁぁん!!
リン・ラッセル ○
メアリ・コットン ○
御苑生奈々子 ×がっしゃぁぁぁん!!
キャンディス・ホワイト ×がっしゃぁぁぁん!!
ルイーゼ・アボット ○
ルイーゼロッテ・ケルナー ×がっしゃぁぁぁん!!
エィミ・マ~チ ×がっしゃぁぁぁん!!
春日野すみれ ○
パティ・パンプキン ○
香月 舞 ○
パトリシア・サリバン ○
イザベル・サリバン ○
ヒラリー・ウェントワース ×がっしゃぁぁぁん!!
ジャネット ×がっしゃぁぁぁん!!
シェイラ・ネイラ ×がっしゃぁぁぁん!!
キャサリン ×がっしゃぁぁぁん!!
ドリス ○
アリスン ×がっしゃぁぁぁん!!
ジョーン ○
ヴェラ ○
-------------------------------------
以上のデータを入力して、今回の大会の結果を計算しまぁぁぁす!!
↓に順位の発表があります MAP1917 MEMOLE