#84 Article 1625 Posted at 1992/06/11 01:10:08 by 大沢一樹 (MAP483) [GAME]
Subject: Re:*35 おちゃめゲーム /1617 .......... /1524 /1523
お手紙。 ----------------------- やあ、パティ元気かい。 今回は、パティもニュースを知って心配をしているかもしれないから、 例の「ルナ宇宙港爆破事件」の事から話そう。 あの事件は、当初伝えられたようなテロ事件ではなく、騒ぎに乗じて高価な積荷を 盗み出そうとした盗賊団の仕業だったよ。 パパは、その時全然関係ない場所にいたので、なんともないよ。 被害としては、カタパルト式の滑走路が一部使えなくなったくらいで、垂直離着陸方式 の宇宙船の運行には支障ないようだ。 その際、不思議なことがあったらしいんだ。 その盗賊団はすぐにつかまったんだが、警察が捕まえたときには何者かによって気絶 させられていたんだ。盗賊団が言うには、 「誰かの人影が見えたと思ったら、 次の瞬間不思議な衝撃波を受けて気を失ってしまった」 という事なんだ。しかも盗賊団をやっつけたらしいその人物は警察が到着した時には 姿を消してしまっていたんだ。最初、魔動力かなと思ったけど違うみたいだ。 いま、日本で流行っているという気功の一種じゃないかなぁ。 どこにでも正義のヒーローはいるもんだねぇ。 物理的な被害はあまりなかったんだが、この騒ぎのおかげで警備が強化されて、 一時的にだが小型のチャーター機に至るまで、チェックが入るようになってしまった。 今この状況で、もし仮に密輸をしようと企んでいる奴がいるとしたら、99パーセント 見つかってしまうだろうねぇ。かわいそうに。かわいそうになんていうと不謹慎かも しれないけど、月の小悪党というのは、人間的にみると気持ちのいい奴が多いんだよ。 それはさておき、例の酔っぱらいの囚人の事だ。 見つけて磐行したり家を調べたりしたんだけど、とんでもない奴だったよ。 あっちの小学校に行っては、女の子の写真だけ撮りまくるわ、 こっちの中学校に行っては、女の子の写真だけ撮りまくるわ、 そっちの高校に行っては、女の子の写真だけ撮りまくるわ、 かわいい娘が通ると「クッキィ~~~」とわめきながら追いかけまわすわ・・・ パパと趣味が似てるんで、少しプライドが傷ついてしまったよ。 おまけに酒好きで、勢いで機密服にメタノール入りの空気なんぞを仕込むもんだから、 パパは親切にも空気をぬいといてやらねばならなかったよ。 その内にどこかの星に行くらしく姿を消してしまったんだが、あまり心配はしなくて いいようだ。あの性格からみて、パパの事を覚えていて「ウサギ人間が呪法を使って いた」という事を誰かに言ったとしても、冗談だと思われるだろうからね。 まあ、ともかくパパはもうしばらく地球に戻らずに様子を見る事にしたよ。 愛の童話は残念だったね。パティのような行動派の女の子は実体験をもとにした物の 方が得意なんだろうね。 今回は、いいプレゼントがあるんだ。 例の男の校居の隣に「空き地」があったんだ。そこに珍しい事に”静かの海人参”が 「原生」していたんだ。この人参は生で食べると特にうまいのに、地球人ときたら ゆでたり、煮たり・・・味が分からない奴に渡すのはシャクだから、「全部」抜いて きたよ。一箱送るから、友達にもわけてあげなさい。 勉強と同じくらい栄養があるんだ。ポリポリ。パパも今食べながらこの手紙を書いて るんだ。 じゃあ、GOOD LUCK! ---------------------- 大沢一樹