#84 Article 148 Posted at 1991/02/02 03:02:18 by MX (MAP632) []

Subject: 女学生の匂い

昨日(1日)の日本経済新聞の夕刊に、タイトルと同じコラムが載っていました。内
容を要約すると…‥。

「著者は度々講演の機会に恵まれ、名門女子高校へも話をしに行くようになったが、
彼女らが「アブラ臭い」事でショックを受けた。著者は小学生の頃、大妻女学校の前を
通って通学したが、下校時に女学生の中をすり抜けながら、いろいろな生態に接するう
ちに「女学生とはなんとなくいい匂いのする存在」と思い込んでいた。しかし大妻の生
徒も例外ではなく、さらにショックを受けたが、著者の印象は間違っていなかった。そ
れは外国人が日本にくると肉より魚、野菜を多く食べるので、体臭が無くなるののと同
じように、戦争中の栄養不良の為らしい、とわかったからだ。」

下手な要旨だにゃぁ。それはいいとして、もうここまでくれば何を言いたいか解ると
思いますぅ。(笑)

パットやイザベルは一体どんな匂いがするのでしょうかぁ。(爆笑)^^;

きっとミルクのような、そして髪はシャンプーの匂いがするんだろうなぁ、と思って
いますが、育ち盛りだしぃ、あ~、オレは何を書いているんだ。考えると眠れないわ。

これは「クレア学院・第三の謎」ですネ。(笑)MX/MAP632