#84 Article 1385 Posted at 1991/11/11 01:35:21 by MEMOLE (MAP1917) [VIDEO]
Subject: おちゃめビデオ第7巻の紹介
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! 「おちゃめなふたご」のビデオ7巻目が発売されましたが、もう皆さんは手に入れ ましたかぁぁぁぁっ!?(笑)まだ買っていない方は、早めに注文しましょう!! これを買い逃すと、多分もう二度と手に入りませんよぉぅ!(・・・と脅す!笑) 7巻には19話から22話までの四話分が、収録されています。以下に各話紹介を 書いておきますねー。 第七巻---------------------------------- 第19話 やめないで、ヒラリー! ヒラリーの父の経営する盲学校が資金難で手放されることになってしまった。そう なると、ヒラリーも学校をやめなければならない。心配するふたごたちだったが。 第20話 水着でボンジュール 学校のプール完成記念に、学年別リレーが行われることになった。ロバート先生が アンカーになり、ふたごたちは大ハリキリ。しかし当日、マドモアゼルが泳ぐこと になって・・・。 第21話 ウォーカー先生の贈り物 美術のウォーカー先生が箱作りの課題を出した。美術の苦手なドリスとヴェラは、 家具屋の見習いに作ってもらう。パットもつい頼んでしまい、三人はそれを提出し てしまった! 第22話 走れ!グラディス 母子家庭で家計を助けるために働いているグラディス。パット達は貧しい家庭なの だと同情して、プレゼントをしたり仕事を手伝う。でも、なぜかグラディスは困惑 していて・・・。 ------------------------------------- うーむ、9巻まで発売されるのかと思ったら、この分では、次の8巻目で終りです ねー。ちなみに今回のジャケットの絵は、自転車に二人乗りしているパットとイザ ベルでしたぁ!!(なかなかおちゃめですね!笑) MAP1917 MEMOLE