#84 Article 137 Posted at 1991/01/30 03:02:01 by MEMOLE (MAP1917) [NO.04]
Subject: Re:*24 つんつんっ! /135 ........ /103 /102
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >いつも行き慣れた本屋に行っていつも通りの本を買ってよろこぶ★ >でも、実はそのとなりはとんでもない名作かもしれない☆ はい☆ だから、自分が興味を持った物にはなんでも、貪欲に手を出して見るべ きでしょうね。しかぁし、現代社会の情報量って言ったら、こりゃとても、一人 の人間がすべてを処理出来る量じゃありませんねぇ!不眠不朽で頑張ったとして も、また新しい物が次から次へと出来て来るんですから、キリがないでしょう。 ですから、そこはこういった情報交換の場所みたいな所を利用するとか、情報誌 を読んでみるとか、まあ色々とやってみる事が、大切なのではないでしょうか。 とりあえず、手当たり次第、自分が何を求めているか?・・・を捜してみる事だ と思います。 >最近よく「宮崎アニメは名前だけで飛ぶように売れる」と聞くけど、これこそ >メディアを逆手に取った商法といいますかなんといいますか・・・・★ 最近になって、やっと世間一般の人は「宮崎アニメ」の面白さに気がつき始めた みたいです。・・・とも言えるのではないでしょうかぁ。誰だって面白いものが 見たいですからね。それとも、他に面白いものが少なくなったのか・・・。 >いわゆる私たちアニメファンが世間から冷たい目で見られているのは自分たち >をアニメっていう狭いメディアの中に押し詰めて、そこからしか物事の判断が >できなくなっているからではないでしょうか?☆ と私は思うのですが・・・ うーん・・・そうですかぁ、私はそうは思っていませんがぁ・・・。世の中には いろぉんな人が、それこそたぁくさぁんいるんです。当然、色々な考えを持って いるでしょう。いろんな趣味も持っているでしょう。当然、私たちの様にアニメ が好きな人もいるでしょうし、その反対に嫌いな人だっていると思います。 それで、いいじゃありませんかぁ!!アニメーションってそんなに変ですかぁ。 あああっ!!気がついたら「おちゃめ」の話になってない!!(笑) えーと、 あっ!!ビデオで3回目を見てて気がついたんですけど、ふたごのリボンの色、 ちょっと違ってますね!!前回まではやや濃いめのピンクだったのに、今回から ちょっと薄めのピンク色になってます。うーむ、いつのまに・・・? 今日もやっぱりリンちゃんコーヒー(笑) MAP1917 MEMOLE