#83 Article 182 Posted at 1992/11/29 16:09:50 by トレペ (MAP3070) [YAMATO]
Subject: おじゃまします(ちょっとだけ)
ここは初めてのトレペと申します。 何を隠そう(^^)この「宇宙戦艦ヤマト」って、いまの仕事につくのにかなりな 影響を及ぼした奴なんですね それが何かっていうと、メカニックを扱うためのセオリーみたいな事を、エピ ソードとしてふんだんに盛り込んだやつだったからです。(Ⅰ) その辺からみて(私は)Ⅱ以降って味気ないんです。 あんまり新兵器を並べられてしまうと・・・・ (この辺の感覚って、いまの家電製品の感覚なのでしょうか?) ストーリを作る中での機械・技術の係わり合いって、そんなに無視できるもので はないと思うんですけどいかがなものでしょ (単に私がメカフェチなのだ!と言われると、ぐぅの音も出ませんが(^^;) さて私は何が書きたかったのだろうか? トレペ