#83 Article 168 Posted at 1992/11/17 04:26:46 by ゆ~さく (MAP1754) [YAMATO]
Subject: Re: Re: Re: 再放送中「宇宙戦艦ヤマト」in埼玉 /167 /753(#16) /752(#16)
>多分その挑戦は当たらないと思います。 おっ(^_^)、乗って来ましたねッ。 はい、#16番に上げたワタシの文は、多分にヒキョーな書き方をしたりしておりました。 「挑戦」と言いながらも、公平な土俵から最初から退いた書き方をしてたり…また、実は 第1作の「ヤマト」のエピソードの大部分は「2次大戦のよもやま話」の面白さと不可分な モンなんですが、意図的にそこんトコはボカして書いたりしておりました。 何故そんなズルい事をしたのかと申しますと、『さらば』以降のファンの気分を逆撫で し、愛作品精神(ナンジャソリャ)を抱えて話に乗って来て貰いたかったからなの(フッフッフ>^_^)。 ワタシも好きな「第1作」への愛を胸熱くして叫んだつもりですんで、『さらば』以降の ファンの方も、思いッ切り『何故好きなのか』を語って戴きたいなぁ~~、と。 >なんていうのかなぁ、期待していることが違うんですよ、 >最初のヤマトと、「さらば」以降のヤマトは。 はい、以前 #91番であっぷるさんの論調は拝見してますんで、大体判る様な気もします が、取り敢えず聞きたい。「聞きたい」のが動機ですんで、存分に語って戴けると、大変 嬉しいです。こちらからのチャチャは一切入れません。 * >スタートレックでいうなら、多分前者は自分のため、後者はみんなのため、その立場 >に立ったキャラクターの動きかな。 なんだろこれ? カークともう一人の艦長(先輩、後輩、どちらでも)の事かな? それとも劇場版「1」と「2」の事かな? 『「ヤマト」は日本版「スタトレ」』ゆ~さく!