#83 Article 107 Posted at 1991/03/26 23:27:00 by EAST (MAP1753) [YAMATO]

Subject: Re:*7 ところで・・・☆ /106 ... /99 /98

たしかに「二重銀河」は「永遠に」のBGMの中でも最高ですね。
  (私の好きなヤマトの曲のベスト5に入る!)
  LDも出てきたことだし、BGMの全部のCD化を願ってやまないのですが。
  (「ファイナルにむけての序曲」もね)
  今はCDの出てない分は「ヤマト3」以外をMusicTapeで持ってます。
  (当時レコードプレイヤーと持ってなかったの・・・)
  でも、なぜか「さらば」「ヤマト3」は実家にLPレコードで持ってる。

私のベスト3なら「完結編」「さらば」「永遠に」の順かな。
  (この中で「さらば」は劇場で見てない・・・)
  でもメカデザインなら「さらば」「永遠に」「ヤマト3」だけど。

おお!これは人気投票できるではないかぁ>りんごちゃん
  キャラだけでなくメカや音楽でもできるぞぉ!
  (ただし、音楽ではどれだけ参加者が集まるかわからないけど(^_^;))

>別に僕が運営するわけではないのですが(^_^;)

それは知らなかった(笑)でもボードの主には変わりあるまい(笑)

>       宮川さんのヤマトの音楽は、今でも非常に気に入っています    あっぷる

でも「完結編」の羽田さんの曲も捨てがたいぞぉ!
  「SYMPHONY OF THE AQUARIUS」は最も好きな曲の一つだもん。

東