#82 Article 991 Posted at 1993/11/19 20:19:46 by JUNKER (MAP3632) [VNO.34]

Subject: Re: 巨大ローラー作戦 /990

う~ん、いきなりお下品な話>トイレパック(笑)。でも、ああいった細かい描写が
ガンダムなどのリアルロボットものの面白いトコですよね?

ガンブラスタ-・・・、わたしゃてっきりシュラク隊専用機になるものと思ってま
したが、結局オデロとトマ-シュの乗機になってしまいました(^ ^;)。カッコイイん
だけどなぁ、あの量産型のカラ-リングを除いては(笑)。

アインラッド・・・、もう何でもアリの機体なんですね(^ ^;)。空は飛ぶわ、
海中は進むわ、宇宙は飛ぶわで・・・(^ ^;)。でも、既にザンスカ-ルの顔になって
しまった感がありますね。

「地球クリ-ン作戦」、聞いただけだといいネ-ミングだが、中身がスゴイ(^ ^;)。
まあ、コロニ-落としよりはカワイイもんかな? 「腐るものは腐らせ、燃えるものは
燃やす」というあたり、かつてのグラドスの地球文化の破壊を彷彿とさせる。あれだけ
暴走する敵は、ジオン公国以来じゃなかろうか。いけ!いけ!ぼくらのザンスカ-ル
帝国(笑)。

う~ん、私は最初から見ていないのでよく分かりませんが、カテジナさんはもと
もとお嬢様の筈だったのに、何であんなに戦術や戦略に長けているんだろう?
いきなりMSを乗りこなしたりするし。ひょっとして軍事マニアだったのかしら(笑)。

あらら、ジャベリンに乗って勇敢に出撃した彼女。サブキャラになるのかと思って
いたら、即退場ですか(^ ^;)。う~ん、残念。Vガンでのキャラの殺し方って、結構
悲惨だったりするけど、やっぱ戦争を題材にしている以上しょうがないんでしょうね。
リアルロボットものの宿命かな。でも、パッと出のキャラなのにちゃんと名前があった
のは救いかな(笑)。

ホント、ウッソの言うように、マリア女王があんな作戦を指示するとは思えない
んだけどなぁ。でもまだ黒幕は表に出てきてませんよね? いったい、最後の敵は誰
になるんだろう・・・。この辺が、私にとって、この作品の終わりが見えない最大の
理由なんですよね。まあ、その分楽しみではあるけど。

お、オジサマ・・・(^ ^;)。クロノクル哀れ。ところで、クロノクルっていくつ?

おお、再び地球に戻って来たせいか、久しぶりにクロノクルのマスクが見れた。

ひえぇ~、MSの爆発ってあんなに凄かったんですか(^ ^;)。んじゃ、歴代の「ガン
ダム」ってエンジンを直撃しないように細心の注意で戦っていたのね・・・。じゃな
きゃ地球の核汚染って膨大なものになってるだろうし。

おお、MS同士の修正。変わったパタ-ンだな(笑)。

次回のサブタイトル「母かシャクティか」・・、普通に考えたら、やっぱシャクティ
でしょう(馬鹿)。

JUNKER