#82 Article 984 Posted at 1993/11/14 00:54:35 by NOP (MAP941) [VNO.33]
Subject: Re: Re: Re: 海に住む人々 /982 /980 /979
あいかわらずドッゴーラにメロメロのNOPです(^-^;
試験中で慣熟もしていないルペシノがV2を追い込んでしまったのでドッゴーラの威
力を再確認した…つもりだったのですがその辺の認識は個人差があるようですね。
ルペシノはベテランではあるようですがアムロやシャアのような天才パイロットとは
言いがたいようなのでそのような感想を持ちました。しょせん(今の段階では)V2
が敗北する(撃破される)という事態はあり得ないわけですから…。ただ、一方でパ
イロットの資質とか慣熟ということを考慮にいれるのは「ガンダム」という作品を買
いかぶりすぎかなという不安はありますが(笑)
で、本編ですが、マリア主義の実態というのは、言いようがないほど最悪のファシズ
ムという印象です。VGを観はじめて以来(かなり見のがしていますが^_^;)、これ
ほどザンスカールに直接的な「悪」を感じたのは初めてでした(というのは次回の予
告にも影響を受けていると思う)。いきおいカテジナの印象も…ロクな死に方はして
ほしくないぞ^^;
次回は地球用新型MSが出るようですが、アインラッド対応型のようですね。あぁ、
こういう設定はとてもいいな(^^)
いよいよ動きだしてきた感じ~(^^) NOP(MAP941)